Pengaruh Independensi Auditor, Pengalaman Auditor dan Keandalan Bukti Audit terhadap Kualitas Audit (Studi Empiris BPK-RI Perwakilan Provinsi Riau).

Wahyuni, Sri (2012) Pengaruh Independensi Auditor, Pengalaman Auditor dan Keandalan Bukti Audit terhadap Kualitas Audit (Studi Empiris BPK-RI Perwakilan Provinsi Riau). Bachelor/Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[thumbnail of final_B1_6_SRI_WAHYUNI_84417_3436_2012.pdf] Text
final_B1_6_SRI_WAHYUNI_84417_3436_2012.pdf

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menguji: (1) Pengaruh independensi auditor terhadap kualitas audit, (2) Pengaruh pengalaman auditor terhadap kualitas audit, (3) Pengaruh keandalan bukti audit terhadap kualitas audit. Penelitian ini tergolong penelitian kausatif.Populasi dalam penelitian ini adalah auditor yang bekerja pada BPK-RI Perwakilan Provinsi Riau.Penelitian ini menggunakan total sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner. Metode analisis yang digunakan adalah regresi berganda dan uji t untuk melihat pengaruh secara parsial serta uji F untuk uji model dimana F hitung > F tabel yaitu sebesar 36,665> 2,89 atau (0,05>Sig.0,000). Pengolahan data dengan bantuan SPSS versi 16.0for windows. Temuan penelitian menunjukkan:(1)Independensi auditor berpengaruh signifikan positi fterhadap kualitas audit,dimanat yaitu sebesar2,121>1,6924 atau(0,05>Sig.0,041) dan β bernilai 0,212 dengan arah positif,(2)Pengalaman auditor berpengaruh signifikan positif terhadap kualitas audit,dimanat hitung >t tabel i hitung yaitusebesar3,486> 1,6924 atau (0,05>Sig.0,000) dan β bernilai 0,373 dengan arah positif,(3)Keandalan bukti audit berpengaruh signifikan positif terhadap kualitas audit,dimanat hitung >t yaitusebesar2,688> 1,6924 atau (0,05>Sig.0,031) β bernilai 0,250 dengan arah positif. tabel Berdasarkan hasil penelitian tersebut, maka disarankan kepada auditor agar dapat menjaga kualitas auditnya.Auditor sebaiknya selalu menjaga dan meningkatkan independensinya selamamenjalankan proses audi dengan mengkomunikasikan hasil audit dan melakukan audit keputusan sesuai dengan keadaan atau fakta yang terjadi. Dan auditor juga harus memiliki pengalaman dalam melakukan audit agar dapat meminimalisir risiko audit. Dalam pengumpulan bukit audit yang andal auditor juga sebaiknya meningkatkan perhatiannya pada ukuran dan karakteristik sampel yang dipilih.

Item Type: Thesis (Bachelor/Skripsi)
Contributors:
Contribution
Contributors
Email
Thesis advisor
Syofyan, Efrizal
UNSPECIFIED
Thesis advisor
Cheisviyanny, Charoline
UNSPECIFIED
Corrector
Sebrina, Nurzi
UNSPECIFIED
Corrector
Anita, Lili
UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Pengaruh Independensi Auditor, Studi EmpirisBPK-RI
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Akuntansi-S1
Depositing User: Yola Aprilia Putri
Date Deposited: 31 Jul 2025 03:18
Last Modified: 10 Aug 2026 02:46
URI: https://repository.unp.ac.id/id/eprint/19190

Actions (login required)

View Item
View Item