Fajar, Hendra Jumadil (2021) Perancangan Dan Pembuatan Program Alat Pengontrolan dan Penyiraman Tanaman Menggunakan Mikrokontroler Arduino Uno Melalui Aplikasi Telegram. Diploma/Tugas Akhir thesis, Universitas Negeri Padang.
![B1_6_HENDRA_JUMADIL_FAJAR_17066022_1506_2022.pdf.pdf [thumbnail of B1_6_HENDRA_JUMADIL_FAJAR_17066022_1506_2022.pdf.pdf]](https://repository.unp.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
B1_6_HENDRA_JUMADIL_FAJAR_17066022_1506_2022.pdf.pdf
Download (1MB)
Abstract
Pembuatan Proyek Akhir ini bertujuan untuk mengaplikasikan teknologi berbasis Internet of Things yang dirancang dengan membuat perangkat keras dan perangkat lunak. Proses perancangan dan pembuatan sistem secara keseluruhan
mengikuti beberapa tahap yaitu: 1) Membuat rancang bangun alat sebagai pengontrolan penyiram tanaman otomatis, 2) Membuat program alat dari hasil perancangan dan membuat alat cerdas yang dapat melakukan penyiraman pada tanaman, Setelah membuat alat pengontrol kita juga bisa memasukan kodingan
program menggunakan aplikasi arduino IDE dengan menggunakan bahasa pemograman bahasa C guna melakukan pengontrolan alat melalui aplikasi telegram.
Item Type: | Thesis (Diploma/Tugas Akhir) |
---|---|
Subjects: | T Technology > TK Electrical engineering. Electronics Nuclear engineering |
Divisions: | Fakultas Teknik > Teknik Elektronika-D3 |
Depositing User: | Sri Yulianti S.IP |
Date Deposited: | 14 Feb 2025 03:14 |
Last Modified: | 14 Feb 2025 03:14 |
URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/1748 |