Budhi, Heru Pri (2014) Kontribusi Fasilitas Workshop dan Cara Belajar terhadap Hasil Belajar Mata Diklat Menerapkan Dasar-Dasar Elektronika Kelas X Jurusan Teknik Audio Video SMK N 1 Batipuh. Bachelor/Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
![B1_5_HERU_PRI_BUDHI_06174_4427_2014.pdf [thumbnail of B1_5_HERU_PRI_BUDHI_06174_4427_2014.pdf]](https://repository.unp.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
B1_5_HERU_PRI_BUDHI_06174_4427_2014.pdf
Download (4MB)
Abstract
Permasalahan dalam penelitian ini adalah kenyataan yang ditemukan dilapangan yaitu di SMK Negeri 1 Batipuh, adanya siswa kelas X Teknik Audio Video yang memperoleh hasil belajar di bawah standar kriteria ketuntasan minimal pada mata pelajaran Menerapkan Dasar - Dasar Elektronika yang ditetapkan sekolah yaitu 75,00. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengungkap besarnya kontribusi fasilitas workshop dan cara be lajarterhadap hasil belajar siswa pada mata pelajaran menerapkan dasar - dasar elektronika kelas X jurusan Teknik Audio Video di SMK Negeri 1 Batipuh. Penelitian ini merupakan deskriptif korelasional. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas X di SMK Negeri 1 Batipuh sebanyak 59 orang siswa. Sedangkan teknik pengambilan sampel penelitian ini adalah proporsional random sampling. Sampel dalam penelitian adalah 38 orang siswa kelas X di SMK Negeri 1 Batipuh. Data dianalisis dengan menggunakan Program SPSS (Statistik Product and Service Solution). Dari hasil penelitian didapatkan (1) fasilitas workshop (X1) memberikan kontribusi terhadap hasil belajar siswa sebesar 34,8%, (2) cara belajar (X2) memberikan kontribusi terhadap hasil belajar siswa sebesar 41,5%, dan (3) Besarnya persentase sumbangan variabel fasilitas workshop (X1) dan cara belajar (X2) secara bersama-sama terhadap hasil belajar siswa (Y) adalah sebesar 45,6%. Hal ini menunjukkan semakin baik fasilitas workshop dan cara belajar maka hasil belajar siswa akan semakin baik pula.
Item Type: | Thesis (Bachelor/Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | FASILITAS WORKSHOP |
Subjects: | L Education > LC Special aspects of education T Technology > TK Electrical engineering. Electronics Nuclear engineering |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Teknik Elektronika-S1 |
Depositing User: | Arlianis Arlianis S.IP |
Date Deposited: | 17 Jul 2025 09:08 |
Last Modified: | 17 Jul 2025 09:08 |
URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/15626 |