Hubungan Kedisiplinan dengan Peningkatan Kinerja Pegawai Negeri Sipil Pada Kantor Camat Koto Tangah, Padang Selatan, Padang Barat dan Padang Utara.

Alqomari, Laila (2013) Hubungan Kedisiplinan dengan Peningkatan Kinerja Pegawai Negeri Sipil Pada Kantor Camat Koto Tangah, Padang Selatan, Padang Barat dan Padang Utara. Bachelor/Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[thumbnail of B1_5_LAILA_ALQOMARI_05185_2474_2013.pdf] Text
B1_5_LAILA_ALQOMARI_05185_2474_2013.pdf

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini dilatarbelakangi oleh adanya pegawai yang masih kurang disiplin dalam menjalankan peraturan-peraturan. Permasalahan tersebut diantara lain masih adanya pegawai yang tidak tepat waktu datang dan pergi ke kantor serta kurangnya kesadaran pegawai dalam melaksanakan tugas dan kewajibannya.Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan kedisiplinan dengan peningkatan kinerja pegawai yang dilihat dari beberapa indikator.Adapun manfaat dalam penelitian ini adalah diharapkan dari hasil penelitian ini dapat menjadi salah satu alternatif sumber literatur serta memberikan masukan pertimbangan kepada Pegawai dan Camat dalam menigkatkan kinerjanya.
Metode dalam penelitian ini memakai metode kuantitatif dengan teknik korelasi. Populasi dalam penelitian ini adalah sebanyak 116 orang dan sampel pada penelitian ini diambil secara multistage random sampling sebanyak 79 orang. Data yang dikumpulkan dengan menggunakan angket dengan skala likert yang dianalisis secara statistik.
Berdasarkan hasil penelitian dapat ditarik kesimpulan menunjukkan bahwa terdapat hubungan positif yang signifikan antara disiplin (X) dengan kinerja (Y). Hubungan ini dapat dilihat dari nilai Asymp Sig (0,000) < α (0,050), maka Ho ditolak. Jadi, koefisien korelasi signifikan karena angkat t-hitung (6,200) > dari t-tabel (2,37). Artinya, semakin tinggi kedisiplinan maka semakin tinggi pula kinerja yang dicapai. Koefisien korelasi (r) yaitu sebesar 0.382 dan besarnya koefisien determinasi r2 = 0.146 atau hal ini berarti dari seluruh variabel independen, disiplin (X) terhadap kinerja (Y) berkontribusi sebesar 14,60% sedangkan sisanya sebesar 85,40% dipengaruhi oleh variabel lain.
Disiplin memiliki hubungan yang signifikan terhadap Kinerja. Ini berarti apabila semakin tinggi/diringkatkan Disiplin pegawai maka akan semakin tinggi/bagus pula Kinerja Pegawai Keempat Kantor Camat di Kota Padang diatas. Dari temuan tersebut dapat dimaknai bahwa kinerja dapat ditingkatkan dengan meningkatkan Disiplin Pegawai. Saran terhadap penelitian ini adalah perlunya upaya peningkatan disiplin melalui penghargaan, hukuman serta faktor pendukung lainnya.

Item Type: Thesis (Bachelor/Skripsi)
Uncontrolled Keywords: DAFTAR PUSTAKA Abdurrahman Fathoni.2006. Organisasi dan Manajemen Sumber Daya Manusia. Jakarta: PT. Asdi Mahasatya. Agus Darma. 1985 . Manajemen Prestasi Kerja . Jakarta : Rajawali Adima. Ahmad .S. Ruky . 2002. Sistem Manajemen Kinerja. Jakarta: PT. Gramedia Nusantara. Anwar Prabumangkunegara . 2005. Evaluasi Kinerja Sumber Daya Manusia. Bandung: PT. Perika. Edy Sutrisno. 2009. Manajemen Sumber Daya Manusia. Jakarta: Prenada Media Group. Faustino Cardoso. 1995 . Manajemen Sumber Daya Manusia . Yogyakarta : Rajawali Andi. Malayu Hasibuan . 2000 . Manajemen Sumber Daya Manusia. Edisi Revisi. Jakarta: Bumi Aksara. Moekijat. 1989.Tata Laksana Kantor.Bandung:Mandar Maju. Novia Arimi. 2005. Pengaruh Pengawasan dan Lingkungan Kerja Terhadap Disiplin Kerja Pegawai (BKD). Skripsi. Program IAN. Siswanto Sasrahadiwiryo. 2005. Manajemen tenaga kerja Indonesia. Jakarta: Bumi Aksara. Soemidjo Notoatmojo. 2003. Pengembangan Sumber Daya Manusia. Jakarta: Rineka Cipta. Sugiyono. 2005. Metode Penelitian Administrasi Negara.Bandung:Alfabeta. 56 Suharsimi Arikunto. 2006. Prosedur Penelitian Suatu Pendekatan Praktik. Jakarta: PT. Rineka Cipta. Umar Husein. 1996. Metode Penelitian Untuk Skripsi dan Tesis Bisnis.Jakarta: PT. Raja Grafindo Persada. Veithzal Rivai. 2004. Manajemen Sumber Daya Manusia untuk Perusahaan. Jakarta: Raja Grafindo Persada. Hendrawan Supratikno dkk. 2006. Manajemen Kinerja Untuk Menciptakan Keunggulan Bersaing. Yogyakarta: Graha Ilmu. Perundang-Undangan Peraturan Pemerintah No. 53 Tahun 2010 tentang Disiplin Pegawai Negeri Sipil
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
Divisions: Fakultas Ilmu Sosial > Ilmu Administrasi Negara-S1
Depositing User: Risna Juita S.Sos
Date Deposited: 12 Jun 2025 05:19
Last Modified: 12 Jun 2025 05:19
URI: https://repository.unp.ac.id/id/eprint/13708

Actions (login required)

View Item
View Item