Wijaya, Leis Ranu (2014) Tinjauan Konsumsi Makanan Saat Latihan Pada Atlet Persatuan Sepakbola Payakumbuh (PERSEPAK)”. Bachelor/Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
![B1_4_LEIS_RANU_WIJAYA_14439_4771_2014.pdf [thumbnail of B1_4_LEIS_RANU_WIJAYA_14439_4771_2014.pdf]](https://repository.unp.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
B1_4_LEIS_RANU_WIJAYA_14439_4771_2014.pdf
Download (2MB)
Abstract
Masalah dalam penelitian ini adalah kemampuan atlet persatuan sepakbola Payakumbuh (PERSEPAK) belum memetik hasil yang baik dari setiap pertandingan yang pernah diikuti. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Konsumsi Makanan Saat Latihan Pada Atlet Persatuan Sepakbola Payakumbuh (PERSEPAK).
Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Atlet Persatuan Sepakbola Payakumbuh (PERSEPAK) yang berjumlah 24 orang. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik total sampling yang berjumlah 24 orang. Instrumen penelitian menggunakan angket. Data dianalisis dengan menggunakan teknik analisis data statistik deskriptif yang menggunakan distribusi frekuensi.
Hasil analisis data menyimpulkan bahwa: Sebagian besar (64%) dari atlet tingkat konsumsi energinya berada pada klasifikasi 80%-99% atau dikategorikan “sedang”. Dan Kandungan zat gizi yang ada dalam makanan atlet diperoleh rata-rata hitung Protein = 79,13, Lemak = 399,29, dan Zat Besi 21,9
Item Type: | Thesis (Bachelor/Skripsi) |
---|---|
Subjects: | S Sport |
Divisions: | Fakultas Ilmu Keolahragaan > Ilmu Keolahragaan-S1 |
Depositing User: | Risna Juita S.Sos |
Date Deposited: | 24 May 2025 02:15 |
Last Modified: | 24 May 2025 02:15 |
URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/12082 |