Zulmaisar, Zulmaisar (2014) Analisis Sitiran terhadap Tugas Akhir Mahasiswa Program Studi Ilmu Informasi Perpustakaan dan Kearsipan. Diploma/Tugas Akhir thesis, Universitas Negeri Padang.
![B1_ZULMAISAR_53210_1913_2014.pdf [thumbnail of B1_ZULMAISAR_53210_1913_2014.pdf]](https://repository.unp.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
B1_ZULMAISAR_53210_1913_2014.pdf
Download (1MB)
Abstract
Penulisan makalah ini bertujuan untuk merumuskan masalah, yaitu: pertama, pengarang yang paling banyak disitir oleh mahasiswa Program Studi Ilmu Informasi Perpustakaan dan Kearsipan. Kedua, bahan pustaka yang paling banyak disitir oleh mahasiswa Program Studi Ilmu Informasi Perpustakaan dan Kearsipan. Ketiga, subjek yang paling banyak ditulis oleh mahasiswa Ilmu Informasi Perpustakaan dan Kearsipan. Metode penelitian ini adalah deskriptif yaitu dalam penelitian ini menggambarkan jenis literatur dan literatur yang dominan disitir. Penelitian ini menggunakan seluruh populasi Tugas Akhir Prodi IIPK tahun 2010—2012 sebanyak 147 makalah. Metode Pengumpulan data yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis sitiran. Dalam penelitian ini data sitiran yang digunakan adalah sitiran yang terdapat dalam daftar pustaka setiap makalah, yang nantinya akan dibuatkan tabel. Berdasarkan penganalisaan data dapat disimpulkan Pertama, pengarang yang paling banyak disitir adalah Sulistyo-basuki dengan jumlah sitiran 147 buah berada peringkat pertama yang diambil. Kedua, bahan pustaka yang sering disitir mahasiswa adalah buku dengan jumlah sitiran 1.708 buah pada peringkat pertama yang dibutuhkan. Ketiga, pada subjek yang paling banyak disitir adalah pengolahan bahan pustaka dengan jumlah sitiran 29 buah berada pada peringkat pertama yang ditulis oleh Mahasiswa Prodi IIPK.
Item Type: | Thesis (Diploma/Tugas Akhir) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Sitiran terhadap Tugas Akhir |
Subjects: | Z Bibliography. Library Science. Information Resources > Z665 Library Science. Information Science Z Bibliography. Library Science. Information Resources > Z719 Libraries (General) |
Divisions: | Fakultas Bahasa dan Seni > Ilmu Informasi Perpustakaan dan Kearsipan-D3 |
Depositing User: | ANDIN ANDIN |
Date Deposited: | 23 May 2025 07:59 |
Last Modified: | 23 May 2025 07:59 |
URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/12011 |