Afra, Januarinda (2014) Hedonisme dalam Novel Kisah Pencarian Cinta Sejati Diorama Sepasang Albanna Karya Ari Nur. Bachelor/Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
B1_2_JANUARINDA_AFRA_15720_2640_2014.pdf
Download (1MB)
Abstract
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh gaya hidup manusia yang berinteraksi dengan lingkungan dan sesamanya. Permasalahan yang terjadi dalam masyarakat berupa pandangan hidup manusia, satu di antaranya mencintai kehidupan keduniaan. Penelitian ini bertujuan: (1) mendeskripsikan unsur penokohan novel Kisah Pencarian Cinta Sejati Dioroma Sepasang AlBanna Karya Ari Nur, (2) mendeskripsikan bentuk perilaku hedonisme dalam novel Kisah Pencarian Cinta Sejati Dioroma Sepasang AlBanna Karya Ari Nur, (3) mendeskripsikan dampak perilaku hedonisme dalam novel Kisah Pencarian Cinta Sejati Dioroma Sepasang AlBanna Karya Ari Nur. Adapun rumusan masalah penelitian adalah “Bagaimanakah hedonisme dalam novel Kisah Pencarian Cinta Sejati Dioroma Sepasang AlBanna Karya Ari Nur”. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan menggunakan metode deskriptif. Data penelitian ini adalah cerita novel Kisah Pencarian Cinta Sejati Dioroma Sepasang AlBanna Karya Ari Nur. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui tiga tahap, yaitu tahap pertama adalah membaca novel Kisah Pencarian Cinta Sejati Dioroma Sepasang AlBanna Karya Ari Nur. Tahap kedua adalah menetapkan tokoh utama dan tokoh pendamping dalam novel Kisah Pencarian Cinta Sejati Dioroma Sepasang AlBanna Karya Ari Nur. Tahap ketiga adalah menginventarisasi data yang berhubungan dengan hedonisme dalam Kisah Pencarian Cinta Sejati Dioroma Sepasang AlBanna Karya Ari Nur. Teknik pengabsahan data dilakukan dengan teknik triangulasi. Teknik penganalisisan dilakukan dengan teori sosiologi satra. Hasil penelitian ini adalah terjadi perlaku hedonisme dalam novel Kisah Pencarian Cinta Sejati Dioroma Sepasang AlBanna Karya Ari Nur. Tokoh Ryan seorang eksekutif yang menikahi Rani, bawahannya ditempat bekerja. Setelah menikah dengan Ryan, tentu Rani akan mengikuti suaminya, tanpa sengaja Rani sudah mengikuti gaya hidup Ryan yakni gaya hidup hedonisme.
| Item Type: | Thesis (Bachelor/Skripsi) |
|---|---|
| Contributors: | Contribution Contributors Email Thesis advisor WS, Hasanuddin UNSPECIFIED Thesis advisor Hamidin, Hamidin UNSPECIFIED Corrector Juita, Novia UNSPECIFIED Corrector Arief, Ermawati UNSPECIFIED Corrector Amir, Amril UNSPECIFIED |
| Subjects: | P Language and Literature > PN Literature (General) |
| Divisions: | Fakultas Bahasa dan Seni > Sastra Indonesia-S1 |
| Depositing User: | Sudia Ajjronisa S.Sos |
| Date Deposited: | 23 May 2025 02:15 |
| Last Modified: | 28 Jul 2026 08:21 |
| URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/11877 |
