Lismarni, Lismarni (2017) Pengaruh Kualitas Pelayanan Karyawan Terhadap Kepuasan Tamu di Edotel Bundo Kandung SMK N 9 Padang. Bachelor/Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
![B1_04_LISMARNI_15135165_5515_2017.pdf [thumbnail of B1_04_LISMARNI_15135165_5515_2017.pdf]](https://repository.unp.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
B1_04_LISMARNI_15135165_5515_2017.pdf
Download (7MB)
Abstract
Penelitian ini berawal dari pengamatan peneliti sewaktu menjalankan tugas mengajar sehari-hari di SMK N 9 Padang, bahwa adanya ketidakpuasan tamu terhadap kualitas pelayanan karyawan , seperti pesanan tidak sesuai dengan yang diinginkan, pelayanan karyawan kantor depan yang lambat, adanya keluhan tamu terhadap pelayanan karyawan pada saat pelayanan membersihkan kamar, Lambatnya respon karyawan pada saat permintaan pemesanan makanan, Karyawan yang tidak ramah dalam melayani tamu. Berdasarkan permasalahan diatas penelitian ini bertujuan untuk: (1) Mendeskripsikan kualitas pelayanan Karyawan di Edotel Bundo Kandung SMK N 9 Padang, (2) Mendeskripsikan kepuasan tamu menginap di Edotel Bundo Kandung SMK N 9 Padang (3) Menganalisis pengaruh kualitas pelayanan Karyawan terhadap kepuasan tamu di Edotel Bundo Kandung SMK N 9 Padang. Jenis penelitian digolongkan kepada penelitian kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah seluruh tamu yang menginap di Edotel Bundo Kandung SMK N 9 Padang dari tahun 2013 - 2015 . Teknik pengambilan sampel adalah non probability sampling, yaitu metode sampling yang tidak memberikan kesempatan yang sama bagi setiap populasi untuk dipilih menjadi sampel, dengan menggunakan sampel insidental yaitu siapa saja secara kebetulan bertemu dengan peneliti dapat digunakan sebagai sampel dengan kategori cocok sebagai sumber data. Jumlah sampel dalam penelitian ini berjumlah 100 orang. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara penyebaran kuesioner (angket) dengan menggunakan skala Likert yang telah teruji validitas dan reliabilitasnya. Selanjutnya data dianalisis melalui analisis deskripsi dan korelasi dengan bantuan Program Komputer SPSS versi 21.00. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Kualitas Pelayanan Karyawan berada pada kategori baik dan cukup masing-masing (48%), (2) kepuasan tamu berada pada ketegori baik (55%), (3) Hasil uji regresi sederhana yang digunakan diperoleh nilai F 37,076 dengan sig 0.000 < 0.005, sehingga dapat diambil kesimpulan bahwa Ha diterima dan Ho ditolak, karena besarnya nilai R squere yang diperoleh adalah 0,274 artinya 27,4 % kualitas pelayanan mempengaruhi kepuasan tamu yang menginap di Edotel Bundo Kandung SMK N 9 Padang.
Item Type: | Thesis (Bachelor/Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kualitas Pelayanan Karyawan dan Kepuasan Tamu |
Subjects: | G Geography. Anthropology. Recreation > GT Manners and customs |
Divisions: | Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Manajemen Perhotelan-D4 |
Depositing User: | VANYA VANYA |
Date Deposited: | 09 May 2025 08:03 |
Last Modified: | 09 May 2025 08:04 |
URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/10488 |