Pembuatan Abon Nangka Muda dengan Penambahan Ikan

Sari, Dara Puspita (2024) Pembuatan Abon Nangka Muda dengan Penambahan Ikan. Skripsi thesis, Fakultas Pariwisata dan Perhotelan.

[img]
Preview
Text
B.1_01_DARA_PUSPITA_SARI_21079017_6225_2024.pdf

Download (945kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk membuat abon nangka muda dengan penambahan ikan lele dan mendeskripsikan kualitasnya yang dilihat dari segi, warna, aroma, tekstur, dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah untuk menambah kecukupan gizi dari abon nangka muda dengan penambahan ikan lele. Jenis penelitian yang dilakukan adalah eksperimen dengan 4 kali ulangan. Penelitian ini dilakukan pada bulan April 2024 - Mei 2024 di Workshop Tata Boga Departemen Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang. Hasil uji organoleptik abon nangka muda dengan penambahan ikan lele dengan empat kali ulangan adalah warna coklat skor 4, tekstur berserat halus skor 4, aroma harum khas abon skor 4, rasa gurih dan terasa ikan skor 4. Harga jual abon nangka muda dengan penambahan ikan lele adalah Rp. 10.000/ bungkus 100 gr.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorMustika, SariUNSPECIFIED
CorrectorHolinesti, RahmiUNSPECIFIED
CorrectorInsan, Ranggi RohilmuUNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Ikan lele, Nangka Muda, Abon, Kualitas
Subjects: T Technology > TX Home economics
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Pendidikan Kesejahteraan Keluarga - S1
Depositing User: Mrs Risna Juita
Date Deposited: 25 Oct 2024 06:54
Last Modified: 27 Oct 2024 01:28
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/54773

Actions (login required)

View Item View Item