Pembuatan Kwetiau Dengan Penambahan Pure Kulit Buah Naga Merah

Safitri, Anisa (2024) Pembuatan Kwetiau Dengan Penambahan Pure Kulit Buah Naga Merah. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
B1_1_ANISA_SAFITRI_21079084_4356_2024.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk membuat kwetiau dengan penambahan pure kulit buah naga merah, mendeskripsikan pembuatan dan kualitas kwetiau dengan penambahan pure kulit buah naga merah yang dilihat dari segi, warna, aroma, tekstur, dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah membuat inovasi terbaru pada kwetiau dengan penggunaan pure kulit buah naga merah sebagai pewarna alami dan bertambahnya keanekaragaman warna dari kwetiau sebagai produk baru. Jenis penelitian yang dilakukan adalah eksperimen dengan 3 kali ulangan. Penelitian ini dilakukan pada bulan Januari 2024 - Februari 2024. Untuk mendapatkan hasil penelitian dilakukan uji organoleptik oleh 4 orang panelis terbatas. Hasil uji organoleptik kwetiau dengan penambahan pure kulit buah naga merah dengan tiga kali ulangan adalah warna merah muda, aroma cukup harum beraroma kulit buah naga merah, tekstur cukup kenyal dan cukup tidak mudah putus, Harga jual kwetiau dengan penambahan kulit buah naga merah adalah Rp. 6.000/ bungkus dengan berat 250 gr.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorFaridah, AnniUNSPECIFIED
CorrectorHolinesti, RahmiUNSPECIFIED
CorrectorMustika, SariUNSPECIFIED
Subjects: R Medicine and Food > Food General
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga - D3
Depositing User: mrs Ridha Prima Adri
Date Deposited: 24 Sep 2024 04:23
Last Modified: 24 Sep 2024 04:23
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/54086

Actions (login required)

View Item View Item