Penggunaan Lokan Sebagai Isian Lemper

Ashara, Trisa Dian (2024) Penggunaan Lokan Sebagai Isian Lemper. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
B1_1_TRISA_DIAN_ASHARA_20079060_2960_2024.pdf

Download (2MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kualitas kue lemper isian dari lokan dari segi bentuk, warna, tekstur, aroma dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah menambah wawasan ilmu pengetahuan tentang pembuatan kue lemper, meningkatkan nilai guna pangan daerah serta inovasi dalam pembuatan kue lemper dengan menggunakan lokan sebagai isiannya. Penelitian ini dilakukan sebanyak 1 kali percoban dan 2 kali pengulangan penggunaan lokan dalam pembuatan kue lemper. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan September 2023 di Workshop Tata Boga Departemen Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang. Panelisnya adalah panelis ahli yang terdiri dari 3 orang dosen Program Studi D3 Tata Boga yang mempunyai kepekaan yang sangat baik. Hasil uji organoleptik setelah melakukan 1 kali percobaan dan 2 kali pengulangan mendeskripsikan bahwa kualitas bentuk kue lemper adalah berbentuk cukup seragam, cukup berbentuk persegi panjang 3 cm x 6 cm, kualitas warna pada bagian luar lemper berwarna putih dan kualitas warna bagian dalam berwarna cukup hitam, kualitas aroma adalah cukup beraroma harum, kualitas tekstur kenyal, kualitas rasa adalah cukup berasa beras ketan putih dan cukup gurih. Harga jual kue lemper isian lokan adalah 3.500/pcs

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorSyarif, WirnelisUNSPECIFIED
CorrectorZulfikar, DikkiUNSPECIFIED
CorrectorAndriani, CiciUNSPECIFIED
Subjects: R Medicine and Food > Food General
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga - D3
Depositing User: Mrs. Dina Aulia Sari
Date Deposited: 29 Aug 2024 01:52
Last Modified: 29 Aug 2024 01:52
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/53662

Actions (login required)

View Item View Item