Penentuan Harga Pokok Produksi pada Toko Donat Kentang Chi-Ta.

Athooyaa, Tri Wardha (2023) Penentuan Harga Pokok Produksi pada Toko Donat Kentang Chi-Ta. Skripsi thesis, Fakultas Ekonomi.

[img]
Preview
Text
B1_6_TRI_WARDHA_ATHOOYAA_19133087_386_2023.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui penentuan harga pokok produksi pada Toko donat kentang Chi-Ta. Penelitian ini dilakukan dalam bentuk observasi dan wawancara. Penulis mengumpulkan data langsung dari toko donat kentang Chi-ta. Berdasarkan data yang diperoleh tersebut, peneliti melakukan pengolahan sehingga di peroleh hasil. Berdasarkan hasil tersebut penulis dapat memberikan kesimpulan tentang penentuan harga pokok produksi pada toko donat kentang Chi-ta. Berdasarkan hasil yang diperoleh tersebut penulis dapat memberikan kesimpulan mengenai perbedaan penentuan harga pokok produksi perusahaan dengan menggunakan harga pokok proses, yaitu perbedaannya dengan metode perusahaan harga pokok produksi sebesar Rp.54.654.000. Sedangkan menurut harga pokok proses setelah di analisis harga pokok produksi sebesar Rp.61.155.801.Jadi selisih perbandinganantara kedua metode adalah sebesar Rp.6.501.801.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsEmail
RestagerMulyani, ErlyUNSPECIFIED
CorrectorAfriyenti, MayarUNSPECIFIED
CorrectorSetiawan, Mia AngelinaUNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: HARGA POKOK, PRODUKSI, MAKANAN
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce
H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
Divisions: Fakultas Ekonomi > Akuntansi - D3
Depositing User: Mutia Farida
Date Deposited: 20 Aug 2024 07:31
Last Modified: 20 Aug 2024 07:31
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/53419

Actions (login required)

View Item View Item