Noviani, Putri
(2024)
Desain Kemasan “Aisyah Cake and Cookies.
Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
Abstract
“Aisyah cake and cookies” merupakan Usaha Mikro Kecil Menengah atau UMKM dalam bidang kuliner bakery, khususnya donat pada Kawasan Padang dan sekitarnya. Tujuan dari Karya Akhir ini adalah untuk merancang kemasan yang efektif dan menarik perhatian calon konsumen sehingga produk bisa dikenal oleh masyarakat luas dan memaksimalkan fungsi kemasan yang sebelumnya tidak terlalu melindungi produk menjadi lebih terlindungi dengan adanya kemasan yang baru, serta membangun kepercayaan dari konsumen bahwa produk ini aman, lebih higienis dan memberi identitas pada merk “Aisyah cake and cookies”. Pada perancangan ini penulis menggunakan metode 4D yang terdiri dari Define (Pendefenisian), Design (Perancangan), Develop (Pengembangan), dan Disseminate (Penyebaran). Sedangkan metode analisis data yang digunakan yaitu analisis SWOT. Perancangan ini akan menghasilkan desain kemasan “Aisyah cake and cookies” yaitu berupa kemasan sebagai media utama sedangkan poster, kantong plastik, X banner, apron, stiker, dan feed Instagram sebagai media pendukung.
Actions (login required)
|
View Item |