Pembuatan Klasifikasi Wisata Kuliner Sumatera Barat Berbasis Website untuk Temu Balik Informasi Elektronik

Nabila, Maharani Jihan (2024) Pembuatan Klasifikasi Wisata Kuliner Sumatera Barat Berbasis Website untuk Temu Balik Informasi Elektronik. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
B1_7_MAHARANI_JIHAN_NABILA_20026120_2195_2024.pdf

Download (4MB) | Preview

Abstract

Tujuan dari penulisan makalah ini adalah mendeskripsikan tahapan kerja pembuatan sistem informasi pengklasifikasian wisata kuliner Sumatera Barat melalui website dengan menggunakan Canva. Metode yang digunakan dalam penulisan makalah ini adalah metode deskriptif dengan pengumpulan data melalui pencarian dan seleksi mandiri video pada laman Youtube berdasarkan kriteria tertentu. Hasil penulisan makalah ini adalah tahapan kerja pembuatan website klasifikasi wisata kuliner Sumatera Barat terbagi menjadi tiga, yaitu: (1) pembuatan kerangka klasifikasi makanan dan minuman Sumatera Barat berdasarkan jenisnya; (2) seleksi video secara mandiri berdasarkan kriteria tertentu pada laman Youtube untuk ditambahkan ke dalam website; dan (3) pembuatan desain web dengan menggunakan Canva yang terbagi menjadi tiga menu, yaitu beranda, galeri, dan tentang.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorArdoni, ArdoniUNSPECIFIED
CorrectorMarlini, MarliniUNSPECIFIED
CorrectorAsmara, RiniUNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: KLASIFIKASI WISATA KULINER
Subjects: Z Bibliography. Library Science. Information Resources > Z665 Library Science. Information Science
Divisions: Fakultas Bahasa dan Seni > Ilmu Informasi, Perpustakaan dan Kearsipan - D3
Depositing User: Arlianis
Date Deposited: 08 Jul 2024 03:29
Last Modified: 08 Jul 2024 03:29
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/52757

Actions (login required)

View Item View Item