Penilaian Sensori Kopi Arabika Pasaman dengan Menggunakan Metode Seduhan Pour Over V60.

Candra, Tomi (2024) Penilaian Sensori Kopi Arabika Pasaman dengan Menggunakan Metode Seduhan Pour Over V60. Skripsi thesis, Fakultas Pariwisata dan Perhotelan.

[img]
Preview
Text
B1_4_TOMI_CANDRA_19135134_2986_2024.pdf

Download (2MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa bagaimana Penilaian sensori kopi arabika pasaman dengan menggunakan metode seduhan pour over v60 dari segi Flavor, Astertaste, Acidity dan Body. Serta mengetahui Penilaian sensori kopi dengan menggunakan mentde seduhan pour over V60 serta memberikan informasi kepada masyrakat dan kalangan barista bagaimana Penilaian Sensoi Kopi Arabika Pasaman Dengan Menggunakan Metode Seduhan Pour over V60. Dan bagaimana penilaian kopi arabika pasaman dengan menggunakan metode seduhan pour over V60. Jenis penelitian ini adalah eksperimen dengan melakukan perbandingan. Perbandingan dilakukan dengan 2 perbandingan yaitu Grind size dan rasio antara kopi dan air. Penelitian ini dilakukan di labor barista departemen pariwisata pada 1 desember-20 desember 2023. Panelis dalam penelitian ini terdiri dari 3 orang panelis yang terdiri dari 1 orang dosen departemen pariwisata dan 2 orang barista ahli . Berdasarkan hasil eksperimen dan setelah diujikan ke uji organoleptik menyatakan bahwa Hasil uji organoleptik setelah mendeskripsikan dan Penilaian Sensoi Kopi Arabika Pasaman Dengan Menggunakan Metode Seduhan Pour over V60 dari segi Flavor yang baik, Astertaste yang sangat baik, Acidity yang cukup baik, dan Body yang baik.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorAsnur, LiseUNSPECIFIED
CorrectorSuyuthiie, HijriyantomiUNSPECIFIED
CorrectorKasmita, KasmitaUNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: KOPI ARABIKA , POUR OVER, SENSORI KOPI
Subjects: H Social Sciences > HZ Management
R Medicine and Food > Food General
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Manajemen Perhotelan - D4
Depositing User: Mutia Farida
Date Deposited: 28 May 2024 01:50
Last Modified: 28 May 2024 01:50
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/52205

Actions (login required)

View Item View Item