Kreasi Garnish Pada Penyajian Makanan dan Minuman (Studi Deskriptif Tentang Kreasi Garnish pada Penyajian Makanan dan Minuman di Muaro Terrace Café&Resto)

Khoiri, Daffa Patria (2024) Kreasi Garnish Pada Penyajian Makanan dan Minuman (Studi Deskriptif Tentang Kreasi Garnish pada Penyajian Makanan dan Minuman di Muaro Terrace Café&Resto). Skripsi thesis, Fakultas Pariwisata dan Perhotelan.

[img]
Preview
Text
B1_4_DAFFA_PATRIA_KHOIRI_19135166_2688_2024.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini dilatar belakangi oleh pengamatan peneliti terhadap reasi Garnish Pada penyajian Makanan dan Minuman di Muaro terrace Cafe & Resto adalah penelitian ini menggunakan metode Kualitatif Deskriptif yang memiliki indicator penilaian dari beberapa aspek diantara nya aspek warna, aspek keseimbangan dan aspek penataan /platting. aspek warna muaro terrace café & resto cenderung menggunakan warna yang terang untuk garnish pada penyajian makan dan minuman,untuk dari aspek keseimbangan muaro terrace café & resto cenderung menggunakan garnish yang lebih kecil daripada hidangan utama yang akan disajikan dan untuk aspek penataan atau platting muaro terrace café & resto lebih cenderung meletakan garnish disebelah hidangan di muaro terrace café & resto lebih cenderung menggunakan warna yang sama pada di setiap garnish nya dan kurang nya variasi warna untuk garnish yang berada di muaro terrace café &resto.Dilihat dari aspek keseimbangan pada kreasi garnish di muaro terrace café &resto cenderung menggunakan garnish yang lebih kecil untuk setiap hidangan yang disajikan dikarenakan muaro terrace café & resto mengusung simple garnish.Dilihat dari aspek penataan/platting di muaro terrace café & resto cenderung meletakan garnish pada di sebelah hidangan utamaya dan sangat jarang sekali garnish di muaro terrace café & resto meletakan garnish diatas hidangan utama.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorAsnur, LiseUNSPECIFIED
CorrectorSusanti, RetnaningtyasUNSPECIFIED
CorrectorLisna, Yuke PertamaUNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: GARNISH MAKANAN, PENYAJIAN MAKANAN, KREASI
Subjects: H Social Sciences > HZ Management
R Medicine and Food > Food General
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Manajemen Perhotelan - D4
Depositing User: Mutia Farida
Date Deposited: 27 May 2024 07:09
Last Modified: 27 May 2024 07:09
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/52197

Actions (login required)

View Item View Item