Penggunaan Puree Buah Labu Kuning Pada Pembuatan Puding Bavarois

Saputri, Meliza (2024) Penggunaan Puree Buah Labu Kuning Pada Pembuatan Puding Bavarois. Skripsi thesis, Fakultas Pariwisata dan Perhotelan.

[img]
Preview
Text
B.1_01_MELIZA_SAPUTRI_20079030_1245_2024.pdf

Download (600kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini dilatar belakangi untuk menciptakan suatu pemanfaatan dari penggunaan puree buah labu kuning dalam pembuatan puding bavarois. Penelitian ini bertujuan untuk membuat dan mendeskripsikan kualitas puding bavarois dengan penambahan puree buah labu kuning sebagai pewarna alami dari segi bentuk, warna, tekstur, aroma, dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah untuk mengurangi nilai ketergantungan masyarakat terhadap penggunaan pewarna sintetik dan serta sebagai upaya penganekaragaman olahan labu kuning yang selama ini masih kurang dimanfaatkan. Jenis penelitian yang dilakukan adalah eksperimen dengan melakukan tiga kali pengulangan Penggunaan Puree Buah Labu Kuning Pada Pembuatan Puding Bavarois. penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 16 Agustus 2023 - 16 September 2023 di Workshop Tata Boga Departemen Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang. Hasil uji organoleptik setelah tiga kali percobaan menunjukkan bahwa kualitas bentuk puding bavarois adalah bentuk rapi. Kualitas warna puding bavarois adalah berwarna orange muda. kualitas tekstur puding bavarois lembut, berpori halus, dan menyatu. Kualitas aroma puding bavarois adalah harum susu dan harum buah labu kuning. Kualitas rasa puding bavarois adalah rasa manis dan rasa buah labu kuning. Harga jual puding bavarois dari pewarna alami puree buah labu kuning adalah Rp. 5.000/80 gr.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorAnggraini, EziUNSPECIFIED
CorrectorElida, ElidaUNSPECIFIED
CorrectorIndrayeni, WiwikUNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Puding Bavarois, Puree Buah Labu Kuning, Kualitas
Subjects: T Technology > TX Home economics
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Pendidikan Kesejahteraan Keluarga - S1
Depositing User: Mrs Risna Juita
Date Deposited: 21 May 2024 07:55
Last Modified: 21 May 2024 07:55
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/52130

Actions (login required)

View Item View Item