Yuliatifani, Yuliatifani
(2023)
Pembuatan Cinnamon Rolls Menggunakan
Ekstrak Labu Kuning.
Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk membuat cinnamon rolls dengan
menggunakan ekstrak labu kuning dan mendeskripsikan kualitas cinnamon
rolls dari segi bentuk, warna, aroma, tesktur, dan rasa. Jenis penelitian yang
dilakukan adalah eksperimen, yaitu melakukan percobaan langsung pada
pembuatan cinnamon rolls dari ekstrak labu kuning. Penelitian eksperimen
dilakukan dengan melakukan tiga kali pengulangan di Workshop Tata Boga
Departemen Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan
Perhotelan Universitas negeri Padang. Pada uji organoleptik dinilai oleh 3
orang panelis ahli. Hasil uji setelah satu kali percobaan dan dua kali
pengulangan adalah cinnamon rolls dengan kualitas bentuk seragam
lingkaran dengan ukuran ketebalan 1,5 cm. Kualitas warna cinnamon rolls
yaitu kuning keorangenan. Kualitas aroma cinnamon rolls yaitu harum kayu
manis. Kualitas tekstur cinnamon rolls lembut. Kualitas rasa cinnamon rolls
manis, dan kualitas rasa pada cinnamon rolls terasa ekstrak labu kuning.
Harga jual cinnamon rolls adalah Rp 8.000/ 1 pcs
Actions (login required)
|
View Item |