Syarif, Muhammad
(2023)
Penggunaan Labu Kuning pada Pembuatan
Mie Basah.
Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
Abstract
Penelitian ini menjelaskam cara pembuatan mie basah labu kuning dan
mendeskripsikan kualitas mie basah labu kuning dari segi bentuk, warna, tekstur,
aroma, dan rasa. Penelitian ini bertujuan untuk memanfaatkan labu kuning dalam
memvariasikan produk olahan mie basah sehingga memiliki nilai gizi yang tinggi.
Jenis penelitian pada proyek akhir adalah eksperimen dengan melaksanakan 3 kali
pengulangan pada percobaan penggunaan labu kuning pada pembuatan mie basah.
Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 23 Oktober sampai 31 Oktober 2023 di
Workshop Tata Boga Departemen Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas
Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang. Hasil uji organoleptik mie
basah labu kuning dengan tiga kali pengulangan mendeskripsikan kualitas bentuk
mie basah seragam, warna mie basah labu kuning berwarna kuning, beraroma
khas mie dan cukup beraroma labu kuning, kualitas tekstur mie basah labu kuning
kenyal dan tidak mudah putus. Kualitas rasa pada mie basah labu kuning kurang
terasa labu kuning dan gurih. Harga jual mie basah labu kuning Rp. 5.000 per
kemasan/250 gram.
Actions (login required)
|
View Item |