Mardiani, Dila
(2023)
Penggunaan Tepung Bengkuang Pada Pembuatan
Bomboloni.
Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kualitas bomboloni dari
segi bentuk, warna, aroma, tekstur dan rasa. Manfaat penelitian ini untuk
meningkatkan nilai ekonomis dari bengkuang yang dijadikan tepung dan
membawa inovasi pada bomboloni dari tepung bengkuang. Jenis penelitian yang
dilakukan adalah eksperimen dengan melaksanakan 3 kali percobaan pembuatan
bomboloni dengan penambahan tepunng bengkuang. Hasil uji organoleptic
penggunaan tepung bengkuang pada pembuatan bomboloni mendeskripsikan
kualitas bentuk bomboloni adalah bulat dan seragam, kualitas warna dari
bomboloni adalah coklat keemasan, kualitas aroma bomboloni adalah cukup
harum bengkuang, kualitas tekstur bomboloni adalah lembut, dan kualitas rasa
bomboloni adalah manis.
Actions (login required)
|
View Item |