Sukma, Vuan Ryanda
(2023)
Penambahan Tepung Ubi Jalar Ungu pada Pembuatan Kue Mochi.
Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kualitas kue mochi dari segi bentuk, warna, aroma, tekstur dan rasa.Jenis penelitian yang dilakukan adalah eksperimen dengan melaksanakan 3 kali pengulangan percobaan pembuatan kue mochi dengan penambahan tepung ubi jalar ungu dengan sebanyak 30%.Penelitian eksperimen dilakukan pada bulan pada bulan Agustus 2023 – September 2023 di Workshop Tata Boga Departemen Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang.Panelisnya adalah panelis ahli yang terdiri dari 3 orang dosen Program Studi DIII.Hasil uji organoleptik dengan 3 kali ulangan mendeskripsikan bahwa kualitas bentuk kue mochi berbentuk bulat, kualitas warna muffin adalah ungu, kualitas tekstur kue mochi adalah lembut, kualitas aroma kue mochi adalah harum, dan kualitas rasa kue mochi adalah manis dan terasa ubi jalar ungu.
Actions (login required)
|
View Item |