Attaqi, Isya
(2023)
Pemanfaatan Ayam Afkir dalam Pembuatan Chicken Roll Ayam Afkir.
Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk Penelitian ini bertujuan untuk
mendeskripsikan kualitas dan pembuatan chicken roll. dari ayam afkir dari segi
bentuk, warna, aroma, tekstur, dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah
meningkatkan penganekaragaman hasil olahan ayam afkir dalam pembuatan
chicken roll. Jenis penelitian dalam proyek akhir ini adalah eksperimen dengan
melaksanakan 3 kali pengulangan pada percobaan penggunaan ayam afkir pada
pembuatan chicken roll. Hasil uji organoleptik dengan 3 kali ulangan
mendeskripsikan kualitas bentuk bulat dan seragam chicken roll dari ayam afkir
adalah bulat dan seragam, kualitas warna chicken roll dari ayam afkir adalah
kuning keemasan, kualitas aroma chicken roll dari ayam afkir adalah beraroma
harum, kualitas tekstur chicken roll dari ayam afkir adalah lembut, kualitas rasa
kekian dari ayam afkir adalah gurih. Harga jual chicken roll dari ayam afkir
adalah Rp. 22.500/ porsi
Actions (login required)
|
View Item |