Fitri, Chelsea Ramadhan
(2023)
Pembuatan Isian Pastel Dengan Menggunakan Daging Ayam Petelur Afkir.
Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kualitas dan pembuatan
isian pastel dengan menggunakan daging ayam petelur afkir dari segi bentuk,
warna, aroma, tekstur dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah meningkatkan
penganekaragaman hasil olahan ayam petelur afkir dalam pembuatan pastel. Jenis
penelitian dalam proyek akhir ini adalah eksperimen dengan melaksanakan 3 kali
ulangan pada percobaan pembuatan isian pastel dengan menggunakan daging
ayam petelur afkir. Hasil uji organoleptik setelah 3 kali ulangan menunjukkan
bahwa kualitas bentuk dari pembuatan isian pastel dengan menggunakan daging
ayam petelur afkir adalah setengah lingkaran, kualitas warna dari pembuatan isian
pastel dengan menggunakan daging ayam petelur afkir adalah kuning keemasan,
kualitas aroma dari pembuatan isian pastel dengan menggunakan daging ayam
petelur afkir adalah harum, kualitas tekstur dari Pembuatan Isian Pastel dengan
menggunakan daging ayam petelur afkir adalah berpori dan kualitas rasa dari
pembuatan isian pastel dengan menggunakan daging ayam petelur afkir adalah
gurih.
Actions (login required)
|
View Item |