Maulana, Teguh
(2022)
Penggunaan Tepung Bengkuang Dalam Pembuatan Cookies Putri Salju.
Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk membuat cookies putri salju dengan tepung bengkuang dan mendeskripsikan kualitas cookies putri salju dari segi bentuk, warna, aroma, tekstur dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah membuat inovasi terbaru pada cookies putri salju dengan menggunakan tepung bengkuang dan sebagai upaya dalam penganekaraman pangan yaitu bengkuang. Jenis penelitian dalam proyek akhir ini adalah Quasi eksperimen dengan dua kali ulangan, di Workshop Tata Boga Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang. Untuk mendapat hasil penelitian dilakukan uji organoleptik oleh 3 orang panelis ahli. Hasil uji setelah tiga kali eksperimen menunjukkan bahwa kualias warna cookies putri salju dengan tepung bengkuang adalah cukup kuning keemasan. Kualitas aroma cookies putri salju dengan tepung bengkuang adalah beraroma harum. Kualitas bentuk cookies putri salju dengan tepung bengkuang adalah bentuk bulan sabit. Kualitas tekstur cookies putri salju dengan tepung bengkuang adalah renyah. Kualitas rasa cookies putri salju dengan tepung bengkuang adalah manis dan kurang terasa bengkuang. Harga jual cookies putri salju dengan tepung bengkuang yaitu Rp.42.000,-/300 gram.
Actions (login required)
|
View Item |