Khairat, Dini Putri
(2022)
Pembuatan Pancake dengan Tambahan Buah Naga.
Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk 1) menghasilkan pancake dengan tambahan buah naga; 2) mendeskripsikan kualitas pancake buah naga dari segi bentuk, warna, tekstur, aroma, dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah membuat inovasi dan meningkatkan nilai jual pancake buah naga. Jenis penelitian ini adalah eksperimen, yaitu melakukan percobaan langsung membuat pancake dengan tambahan buah naga. Penelitian ini dilakukan pada tanggal 28 Februari – 28 Maret 2022 dengan melakukan percobaan penelitian sebanyak tiga kali, di work shop Tata Boga Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang. Untuk mendapatkan hasil penelitian dilakukan uji organoleptik oleh 3 orang panelis dosen Tata Boga Jurusan Ilmu Kesejateraan Keluarga, Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang. Hasil uji organoleptik setelah penelitian menunjukkan bahwa kualitas pancake buah naga dari segi bentuk adalah berbentuk bulat, kualitas warna adalah merah muda, kualitas tekstur adalah lembut dan berongga, kualitas aroma adalah beraroma pancake, kualitas rasa adalah rasa manis. Harga jual pancake buah naga adalah 3.500/pcs
Actions (login required)
|
View Item |