Bayu, Butsainah Putri
(2022)
Penggunaan Tepung Beras Merah pada Pembuatan Choco Chips Cookies.
Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan choco chips cookies dari tepung beras merah dan mendeskripsikan kualitas choco chips cookies dari segi bentuk, warna, aroma, tekstur dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah untuk memanfaatkan produk pangan lokal serta mengurangi ketergantungan terhadap peggunaan terigu. Jenis penelitian ini adalah eksperimen yaitu melakukan percobaan membuat choco chips cookies dari tepung beras merah. Penelitian ini dilakukan pada bulan Oktober sampai November 2021 di Workshop Tata Boga Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang. Hasil penelitian ini didapatkan dari uji organoleptik oleh 5orang panelis yang merupakan dosen Tata Boga Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga, Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang. Hasil uji organoleptikchoco chips cookies tepung beras merah dengan tiga kali pengulangan mendeskripsikan kualitas bentuk cookies cukup bulat, cukup rapi dan cukup seragam, warna choco chips cookies tepung beras merah berwarna coklat muda, beraroma choco chips, kualitas tekstur pada choco chips cookies tepung beras merah renyah dan kering, dan rasa pada choco chips cookies tepung beras merah terasa manis dan terasa coklat.
Actions (login required)
|
View Item |