Penggunaan Ketumpang Air Pada Pembuatan Puding Lapis

Reftina, Hafizah Ratu (2021) Penggunaan Ketumpang Air Pada Pembuatan Puding Lapis. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
1_A_HAFIZA_RATU_REFTINA_18079034_5739_2021.pdf

Download (209kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk membuat puding lapis dengan menggunakan ketumpang air , serta mendeskripsikan kualitas penggunaan ketumpang air pada pembuatan puding lapis dari segi warna, aroma, tekstur,rasa dan bentuk. Manfaat penelitian ini adalah membuat varian baru dari pewarna alami puding lapis serta sebagai upaya penganekaragaman olahan tumbuhan yang selama ini masih jarang di manfaatkan. Jenis penelitian yang dilakukan adalah eksperimen dengan melakukan tiga kali pengulangan pembuatan penggunaan ketumpang air pada pembuatan puding lapis. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Oktober di Workshop Tata Boga Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata Dan Perhotelan Universitas Negri Padang. Hasil uji organoleptik setelah tiga kali percobaan menunjukan bahwa kualitas warna puding lapis adalah berwarna hijau muda. Kualitas aroma puding lapis adalah harum. Kualitas rasa puding lapis adalah rasa manis. Dan kualitas tekstur puding lapis yaitu kenyal. Kualitas bentuk puding lapis yaitu berbenuk rapi dengan ketebalan 1cm disetiap lapisannya.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: R Medicine and Food > Food General
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga - D3
Depositing User: Mrs. Dina Aulia Sari
Date Deposited: 06 Oct 2022 02:12
Last Modified: 06 Oct 2022 02:12
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/40159

Actions (login required)

View Item View Item