Syara, Ade Wahyuni (2019) Pembuatan Rendang Dengan Menggunakan Bumbu Rendang Daging Instan Basah. Diploma thesis, Universitas Negeri Padang.
|
Text
A_1_ADE_WAHYUNI_SYARA_16079001_3693_2019.pdf Download (311kB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kualitas bumbu rendang instan basah dari segi wama, aroma, tekstur dan rasa. Manfaat penelitian ini dibuat agar praktis, bisa dibawa kemana-mana, juga bisa dijadikan oleh-oleh khas Sumatera Barat dan bagi masyarakat yang belum terbiasa untuk mengolah rendang, sehingga membutuhkan sesuatu yang praktis seperti bumbu rendang instan ini. Jenis penelitian yang dilakukan adalah eksperimen pembuatan bumbu rendang instan basah. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Agustus di workshop Tata Boga Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga, Fakultas Pariwisata dan Perhotelan, Universitas Negeri Padang. Panelisnya adalah mahasiswa D3 Tata Boga. Hasil uji organoleptik yang dihasilkan dengan teknik yang digunakan persentase mendeskripsikan kualitas wama dari rendang daging adalah cokelat kehitaman (100%), kualitas aroma adalah beraroma harum rendang (90%), kualitas tekstur adalah bertekstur empuk (70%), kualitas rasa adalah terasa pedas (80%). Harga jual bumbu rendang instan basah per 250 gram adalah Rp. 8.000,- Kata Kunci: Bumba Instan Basah, Bumba Rendang, Rendang
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | T Technology > TX Home economics |
Divisions: | Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga - D3 |
Depositing User: | Mutia Farida |
Date Deposited: | 04 Nov 2019 02:56 |
Last Modified: | 04 Nov 2019 02:56 |
URI: | http://repository.unp.ac.id/id/eprint/23971 |
Actions (login required)
View Item |