Sari, Dara Puspita
(2024)
Pembuatan Abon Nangka Muda dengan
Penambahan Ikan.
Skripsi thesis, Fakultas Pariwisata dan Perhotelan.
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk membuat abon nangka muda dengan
penambahan ikan lele dan mendeskripsikan kualitasnya yang dilihat dari segi,
warna, aroma, tekstur, dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah untuk menambah
kecukupan gizi dari abon nangka muda dengan penambahan ikan lele. Jenis
penelitian yang dilakukan adalah eksperimen dengan 4 kali ulangan. Penelitian ini
dilakukan pada bulan April 2024 - Mei 2024 di Workshop Tata Boga Departemen
Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas
Negeri Padang. Hasil uji organoleptik abon nangka muda dengan penambahan
ikan lele dengan empat kali ulangan adalah warna coklat skor 4, tekstur berserat
halus skor 4, aroma harum khas abon skor 4, rasa gurih dan terasa ikan skor 4.
Harga jual abon nangka muda dengan penambahan ikan lele adalah Rp. 10.000/
bungkus 100 gr.
Actions (login required)
|
View Item |