Ulfach, Nadira (2024) Pengaruh Penggunaan Jenis Lemak Yang Berbeda Terhadap Kualitas Brownies Panggang. Skripsi thesis, Fakultas Pariwisata dan Perhotelan.
|
Text
B1_1_NADIRA_ULFACH_17075125_346_2024.pdf Download (2MB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini dilatar belakangi oleh tingginya minat masyarakat akan makanan bernuansa modern seperti brownies yang mana dianggap sebagai santapan mahal dan hanya bisa dinikmati oleh orang kaya. Oleh karena itu dibuatlah variasi dengan penggunaan jenis lemak yang berbeda untuk menurunkan harga jual brownies panggang. Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisis pengaruh penggunaan jenis lemak yang berbeda terhadap kualitas brownies panggang dimana meliputi 5 aspek yaitu: bentuk, warna, aroma, tektur dan rasa.. Jenis penelitian adalah eksperimen murni dengan metode rancangan acak lengkap (RAL). Data yang digunakan adalah data primer yang didapat langsung dari 5 panelis ahli yang memberikan jawaban dari angket (format uji organoleptik) terhadap kualitas brownies panggang dengan penggunaan jenis lemak yang berbeda. Data yang sudah diperoleh kemudian ditabulasi dalam bentuk tabel dan dilakukan Analisis Varian (ANAVA). Jika analisis varian menunjukkan Fhitung> Ftabel maka dilanjutkan dengan uji Duncan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tidak adanya pengaruh yang signifikan terhadap kualitas bentuk, wama, aroma, tekstur dan rasa brownies panggang dengan menggunakan jenis lemak yang berbeda.
Item Type: | Thesis (Skripsi) | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||||||||
Uncontrolled Keywords: | BROWNIES, LEMAK, MASAKAN MINANG | ||||||||||||
Subjects: | T Technology > TX Home economics R Medicine and Food > Food General |
||||||||||||
Divisions: | Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Pendidikan Kesejahteraan Keluarga - S1 | ||||||||||||
Depositing User: | Mutia Farida | ||||||||||||
Date Deposited: | 19 Apr 2024 08:04 | ||||||||||||
Last Modified: | 19 Apr 2024 08:04 | ||||||||||||
URI: | http://repository.unp.ac.id/id/eprint/51254 |
Actions (login required)
View Item |