Tinjauan Tingkat Pengetahuan Hygiene Makanan Pedagang Sala Lauak di Objek Wisata Ulakan Padang Pariaman.

Ali, Abi Al-Sobar (2024) Tinjauan Tingkat Pengetahuan Hygiene Makanan Pedagang Sala Lauak di Objek Wisata Ulakan Padang Pariaman. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
B1_4_ABI_AL SOBAR_ALI_18135086.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini dilatarbelakangi oleh rendahnya penerapan hygiene makanan pada pedagang sala lauak yaitu 10% dari 40 di Objek Wisata Ulakan Padang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat pengetahuan hygiene makanan pedagang sala lauak di objek Wisata Ulakan Padang Pariaman. Jenis penelitian ini ialah deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini dilaksanakan di objek Wisata Ulakan Kecamatan Padang Pariaman. Populasi penelitian adalah 40 orang pedagang sala lauak di objek Wisata Ulakan sekaligus sebagai total sampel penelitian dan pengumpulan data yang menggunakan angket model skala guttman. Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa tingkat pengetahuan hygiene makanan sala lauak di objek wisata Ulakan Padang Pariaman berada dalam kategori buruk, sebesar 60%, kategori sedang sebesar 17%, dan kategori baik sebesar 24%.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorKasmita, KasmitaUNSPECIFIED
CorrectorSusanti, RetnaningtyasUNSPECIFIED
CorrectorLisna, Yuke PermataUNSPECIFIED
Additional Information: HYGIENE MAKANAN, SALA LAUAK, MAKANAN TRADISIONAL
Subjects: R Medicine and Food
R Medicine and Food > Food General
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Manajemen Perhotelan - D4
Depositing User: Mutia Farida
Date Deposited: 04 Apr 2024 08:03
Last Modified: 04 Apr 2024 08:03
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/51134

Actions (login required)

View Item View Item