Pembuatan Cinnamon Rolls Menggunakan Ekstrak Labu Kuning

Yuliatifani, Yuliatifani (2023) Pembuatan Cinnamon Rolls Menggunakan Ekstrak Labu Kuning. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
B.1-1_YULIATIFANI_19079100_7949_2023.pdf

Download (3MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk membuat cinnamon rolls dengan menggunakan ekstrak labu kuning dan mendeskripsikan kualitas cinnamon rolls dari segi bentuk, warna, aroma, tesktur, dan rasa. Jenis penelitian yang dilakukan adalah eksperimen, yaitu melakukan percobaan langsung pada pembuatan cinnamon rolls dari ekstrak labu kuning. Penelitian eksperimen dilakukan dengan melakukan tiga kali pengulangan di Workshop Tata Boga Departemen Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas negeri Padang. Pada uji organoleptik dinilai oleh 3 orang panelis ahli. Hasil uji setelah satu kali percobaan dan dua kali pengulangan adalah cinnamon rolls dengan kualitas bentuk seragam lingkaran dengan ukuran ketebalan 1,5 cm. Kualitas warna cinnamon rolls yaitu kuning keorangenan. Kualitas aroma cinnamon rolls yaitu harum kayu manis. Kualitas tekstur cinnamon rolls lembut. Kualitas rasa cinnamon rolls manis, dan kualitas rasa pada cinnamon rolls terasa ekstrak labu kuning. Harga jual cinnamon rolls adalah Rp 8.000/ 1 pcs

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorYelfi, RenoUNSPECIFIED
CorrectorGusnita, WiwikUNSPECIFIED
CorrectorAnggraini, EziUNSPECIFIED
Subjects: R Medicine and Food > Food General
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga - D3
Depositing User: Sri Yulianti, S.IP
Date Deposited: 30 Jan 2024 02:13
Last Modified: 30 Jan 2024 02:13
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/50238

Actions (login required)

View Item View Item