Pembuatan Souffle Pancake Menggunakan Ekstrak Wortel

Putri, Triana (2023) Pembuatan Souffle Pancake Menggunakan Ekstrak Wortel. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
B.1-1_TRIANA_PUTRI_19079093_6501_2023.pdf

Download (3MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk membuat souffle pancake dengan menggunakan ekstrak wortel dan mendeskripsikan kualitas souffle pancake dari segi bentuk, warna, aroma, tesktur, dan rasa. Jenis penelitian yang dilakukan adalah eksperimen, yaitu melakukan percobaan langsung pada pembuatan souffle pancake dari ekstrak wortel. Melakukan tiga kali pengulangan di Workshop Tata Boga Departemen Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang. Pada uji organoleptik dinilai oleh 3 orang panelis ahli. Hasil uji setelah satu kali percobaan dan dua kali pengulangan adalah souffle pancake dengan kualitas bentuk seragam bulat tabung dengan tinggi tabung 8 cm. Kualitas warna souffle pancake yaitu orange muda. Kualitas aroma souffle pancake yaitu harum. Kualitas tekstur souffle pancake lembut. Kualitas rasa souffle pancake manis, dan kualitas rasa pada souffle pancake terasa ekstrak wortel atau wortel. Harga jual souffle pancake adalah Rp 9.500/ 1 pcs

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorYelfi, RenoUNSPECIFIED
CorrectorHolinesti, RahmiUNSPECIFIED
CorrectorAnggraini, EziUNSPECIFIED
Subjects: R Medicine and Food > Food General
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga - D3
Depositing User: Sri Yulianti, S.IP
Date Deposited: 30 Jan 2024 00:39
Last Modified: 30 Jan 2024 00:39
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/50228

Actions (login required)

View Item View Item