Putri, Triana
(2023)
Pembuatan Souffle Pancake Menggunakan
Ekstrak Wortel.
Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk membuat souffle pancake dengan
menggunakan ekstrak wortel dan mendeskripsikan kualitas souffle pancake
dari segi bentuk, warna, aroma, tesktur, dan rasa. Jenis penelitian yang
dilakukan adalah eksperimen, yaitu melakukan percobaan langsung pada
pembuatan souffle pancake dari ekstrak wortel. Melakukan tiga kali
pengulangan di Workshop Tata Boga Departemen Ilmu Kesejahteraan
Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang.
Pada uji organoleptik dinilai oleh 3 orang panelis ahli. Hasil uji setelah satu
kali percobaan dan dua kali pengulangan adalah souffle pancake dengan
kualitas bentuk seragam bulat tabung dengan tinggi tabung 8 cm. Kualitas
warna souffle pancake yaitu orange muda. Kualitas aroma souffle pancake
yaitu harum. Kualitas tekstur souffle pancake lembut. Kualitas rasa souffle
pancake manis, dan kualitas rasa pada souffle pancake terasa ekstrak wortel
atau wortel. Harga jual souffle pancake adalah Rp 9.500/ 1 pcs
Actions (login required)
|
View Item |