Penggunaan Labu Kuning pada Pembuatan Mie Basah

Syarif, Muhammad (2023) Penggunaan Labu Kuning pada Pembuatan Mie Basah. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
B.1-1_MUHAMMAD_SYARIF_20079034_7685_2023.pdf

Download (3MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini menjelaskam cara pembuatan mie basah labu kuning dan mendeskripsikan kualitas mie basah labu kuning dari segi bentuk, warna, tekstur, aroma, dan rasa. Penelitian ini bertujuan untuk memanfaatkan labu kuning dalam memvariasikan produk olahan mie basah sehingga memiliki nilai gizi yang tinggi. Jenis penelitian pada proyek akhir adalah eksperimen dengan melaksanakan 3 kali pengulangan pada percobaan penggunaan labu kuning pada pembuatan mie basah. Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 23 Oktober sampai 31 Oktober 2023 di Workshop Tata Boga Departemen Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang. Hasil uji organoleptik mie basah labu kuning dengan tiga kali pengulangan mendeskripsikan kualitas bentuk mie basah seragam, warna mie basah labu kuning berwarna kuning, beraroma khas mie dan cukup beraroma labu kuning, kualitas tekstur mie basah labu kuning kenyal dan tidak mudah putus. Kualitas rasa pada mie basah labu kuning kurang terasa labu kuning dan gurih. Harga jual mie basah labu kuning Rp. 5.000 per kemasan/250 gram.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorSyarif, WirnelisUNSPECIFIED
CorrectorSiregar, JuianaUNSPECIFIED
CorrectorIndrayeni, WiwikUNSPECIFIED
Subjects: R Medicine and Food > Food General
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga - D3
Depositing User: Sri Yulianti, S.IP
Date Deposited: 30 Jan 2024 00:31
Last Modified: 30 Jan 2024 00:31
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/50189

Actions (login required)

View Item View Item