Penggunaan Tepung Bengkuang Pada Pembuatan Bomboloni

Mardiani, Dila (2023) Penggunaan Tepung Bengkuang Pada Pembuatan Bomboloni. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
B.1-1_DILA_MARDIANI_20079014_8984_2023.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kualitas bomboloni dari segi bentuk, warna, aroma, tekstur dan rasa. Manfaat penelitian ini untuk meningkatkan nilai ekonomis dari bengkuang yang dijadikan tepung dan membawa inovasi pada bomboloni dari tepung bengkuang. Jenis penelitian yang dilakukan adalah eksperimen dengan melaksanakan 3 kali percobaan pembuatan bomboloni dengan penambahan tepunng bengkuang. Hasil uji organoleptic penggunaan tepung bengkuang pada pembuatan bomboloni mendeskripsikan kualitas bentuk bomboloni adalah bulat dan seragam, kualitas warna dari bomboloni adalah coklat keemasan, kualitas aroma bomboloni adalah cukup harum bengkuang, kualitas tekstur bomboloni adalah lembut, dan kualitas rasa bomboloni adalah manis.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorGusnita, WiwikUNSPECIFIED
CorrectorHolinesti, RahmiUNSPECIFIED
CorrectorAnggraini, EziUNSPECIFIED
Subjects: R Medicine and Food > Food General
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga - D3
Depositing User: Sri Yulianti, S.IP
Date Deposited: 29 Jan 2024 03:01
Last Modified: 29 Jan 2024 03:01
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/50155

Actions (login required)

View Item View Item