Andini, Vanisa
(2023)
Pengaruh Pembelajaran Mata Pelajaran Produk Kreatif dan Kewirausahaan di Bidang Kuliner terhadap Keinginan Siswa Kelas XII Tata Boga dalam Berwirausaha di SMK N 9 Padang.
Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
Abstract
Penelitian ini dilatar belakangi oleh tingginya tingkat pengangguran SMK, rendahnya keinginan siswa dalam berwirausaha di SMKN 9 Padang, dan kurang nya pemahaman siswa. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan Pengaruh hasil pembelajaran mata pelajaran produk kreatif dan kewirausahaan di bidang kuliner terhadap keinginan siswa kelas XII Tata Boga dalam berwirausaha di SMK N 9 Padang. Metode penelitian ini adalah kuantitatif pendekatan korelasional. Populasi penelitian ini seliruhnya berjumlah 215 orang. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan teknik random sampling dengan persentase kelonggaran sebesar 10% dan berjumlah 68 orang responden. Data dikumpulkan melalui penyebaran angket dengan menggunakan skala likert. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, pembelajaran produk kreatif dan kewirausahaan memperoleh tingkat capaian responden (TCR) sebesar 4,38 dengan kategori sangat tinggi. Dan variabel keinginaan berwirausaha memperoleh tingkat capaian responden (TCR) sebesar 4,14 dengan kategori tinggi. Terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara variabel pembelajaran produk kreatif dan kewirausahaan dengan keinginaan siswa kelas XII Tata Boga dalam berwirausaha di smkn 9 Padang.
Actions (login required)
|
View Item |