Penambahan Tepung Ubi Jalar Ungu pada Pembuatan Kue Mochi

Sukma, Vuan Ryanda (2023) Penambahan Tepung Ubi Jalar Ungu pada Pembuatan Kue Mochi. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
B_01_VUAN_RYANDA_SUKMA_20079062_7846_2023.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kualitas kue mochi dari segi bentuk, warna, aroma, tekstur dan rasa.Jenis penelitian yang dilakukan adalah eksperimen dengan melaksanakan 3 kali pengulangan percobaan pembuatan kue mochi dengan penambahan tepung ubi jalar ungu dengan sebanyak 30%.Penelitian eksperimen dilakukan pada bulan pada bulan Agustus 2023 – September 2023 di Workshop Tata Boga Departemen Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang.Panelisnya adalah panelis ahli yang terdiri dari 3 orang dosen Program Studi DIII.Hasil uji organoleptik dengan 3 kali ulangan mendeskripsikan bahwa kualitas bentuk kue mochi berbentuk bulat, kualitas warna muffin adalah ungu, kualitas tekstur kue mochi adalah lembut, kualitas aroma kue mochi adalah harum, dan kualitas rasa kue mochi adalah manis dan terasa ubi jalar ungu.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorGusnita, WiwikUNSPECIFIED
CorrectorHolinesti, RahmiUNSPECIFIED
CorrectorMustika, SariUNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: TEPUNG UBI JALAR UNGU, KUE MOCHI
Subjects: R Medicine and Food > Food General
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Pendidikan Kesejahteraan Keluarga - S1
Depositing User: Fitri Yelli
Date Deposited: 04 Jan 2024 08:20
Last Modified: 04 Jan 2024 08:20
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/49252

Actions (login required)

View Item View Item