Analisis Penerapan Green Supply Chain Management terhadap Kinerja Perusahaan pada UMKM Kuliner Roti di Kota Padang.

Pulungan, Fatih Murtadha (2023) Analisis Penerapan Green Supply Chain Management terhadap Kinerja Perusahaan pada UMKM Kuliner Roti di Kota Padang. Skripsi thesis, Fakultas Ekonomi.

[img]
Preview
Text
B1_7_FATIH_MURTADHA_PULUNGAN_17059147_5461_2023.pdf

Download (3MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa bagaimana pengaruh eco design, Green manufacturing dan Green purchasing terhadap kinerja perusahaan UMKM Kuliner Roti di Kota Padang. Populasi yang akan dijadikan bahan dalam penelitian adalah seluruh UMKM Kuliner Roti di Kota Padang yang berjumlah 150 UMKM. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner dan pengolahan data dilakukan melalui perangkat lunak SmartPLS versi 3. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa (1) eco design berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja perusahaan (2) Green manufacturing berpengaruh negative signifikan terhadap kinerja perusahaan (3) Green purchasing berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja perusahaan pada UMKM Kuliner Roti di Kota Padang.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorLinda, Muthia RozaUNSPECIFIED
CorrectorMesta, Hendri AndiUNSPECIFIED
CorrectorRahmiati, RahmiatiUNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: ECO DESIGN, GREEN MANUFACTURING, KINERJA PERUSAHAAN
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce
H Social Sciences > HZ Management
Divisions: Fakultas Ekonomi > Manajemen - S1
Depositing User: Mutia Farida
Date Deposited: 29 Nov 2023 01:09
Last Modified: 29 Nov 2023 01:09
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/48561

Actions (login required)

View Item View Item