Walmi, Putri Yulianda
(2023)
Pengetahuan Remaja Kelurahan Gurun Lawas Nan XX tentang Makanan Nusantara.
Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
Abstract
Penelitian ini dilatar belakangi karena belum tertanamnya sikap selektif
dalam memilih makanan serta rendahnya kesadaran remaja dalam menerapkan
pola makan sehat. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pengetahuan
makanan Nusantara pada remaja Kelurahan Gurun Lawas Nan XX.
Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Populasi pada penelitian ini
berjumlah 1041 remaja dan sampel 91 orang yang dipilih menggunakan purposive
sampling dengan rumus slovin berdasarkan taraf kesalahan 10%. Metode
pengumpulan data dengan instrumen tes ,kuesioner dan lembar food frequency
questionnair. Instrumen tes telah diuji validitas, reliabilitas, indeks kesukaran dan
daya pembeda serta instrumen kuesioner telah diuji validitas dan reliabilitasnya.
Data penelitian dianalisis melalui metode pengkategorian penilaian berdasarkan
skor mean ideal dan standar deviasi ideal dengan bantuan program SPSS 23.0.
Berdasarkan hasil penelitian pengetahuan remaja tentang makanan
Nusantara secara keseluruhan berada pada kategori rendah dengan tingkat capaian
34%,
Actions (login required)
|
View Item |