Pengetahuan Remaja Kelurahan Gurun Lawas Nan XX tentang Makanan Nusantara

Walmi, Putri Yulianda (2023) Pengetahuan Remaja Kelurahan Gurun Lawas Nan XX tentang Makanan Nusantara. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
B1_1_Putri_Yulianda_Walmi_18075021_3331_2023.pdf

Download (5MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini dilatar belakangi karena belum tertanamnya sikap selektif dalam memilih makanan serta rendahnya kesadaran remaja dalam menerapkan pola makan sehat. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pengetahuan makanan Nusantara pada remaja Kelurahan Gurun Lawas Nan XX. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Populasi pada penelitian ini berjumlah 1041 remaja dan sampel 91 orang yang dipilih menggunakan purposive sampling dengan rumus slovin berdasarkan taraf kesalahan 10%. Metode pengumpulan data dengan instrumen tes ,kuesioner dan lembar food frequency questionnair. Instrumen tes telah diuji validitas, reliabilitas, indeks kesukaran dan daya pembeda serta instrumen kuesioner telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Data penelitian dianalisis melalui metode pengkategorian penilaian berdasarkan skor mean ideal dan standar deviasi ideal dengan bantuan program SPSS 23.0. Berdasarkan hasil penelitian pengetahuan remaja tentang makanan Nusantara secara keseluruhan berada pada kategori rendah dengan tingkat capaian 34%,

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorMustika, SariUNSPECIFIED
CorrectorKasmita, KasmitaUNSPECIFIED
CorrectorFridayanti, LucyUNSPECIFIED
Subjects: R Medicine and Food > Food General
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Pendidikan Kesejahteraan Keluarga - S1
Depositing User: Mrs. Dina Aulia Sari
Date Deposited: 21 Nov 2023 04:38
Last Modified: 21 Nov 2023 04:38
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/48419

Actions (login required)

View Item View Item