Pemanfaatan Ayam Afkir dalam Pembuatan Chicken Roll Ayam Afkir

Attaqi, Isya (2023) Pemanfaatan Ayam Afkir dalam Pembuatan Chicken Roll Ayam Afkir. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
B1_1_isya_attaqi_20079026_4366_2023.pdf

Download (4MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kualitas dan pembuatan chicken roll. dari ayam afkir dari segi bentuk, warna, aroma, tekstur, dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah meningkatkan penganekaragaman hasil olahan ayam afkir dalam pembuatan chicken roll. Jenis penelitian dalam proyek akhir ini adalah eksperimen dengan melaksanakan 3 kali pengulangan pada percobaan penggunaan ayam afkir pada pembuatan chicken roll. Hasil uji organoleptik dengan 3 kali ulangan mendeskripsikan kualitas bentuk bulat dan seragam chicken roll dari ayam afkir adalah bulat dan seragam, kualitas warna chicken roll dari ayam afkir adalah kuning keemasan, kualitas aroma chicken roll dari ayam afkir adalah beraroma harum, kualitas tekstur chicken roll dari ayam afkir adalah lembut, kualitas rasa kekian dari ayam afkir adalah gurih. Harga jual chicken roll dari ayam afkir adalah Rp. 22.500/ porsi

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorHolinesti, RahmiUNSPECIFIED
CorrectorGusnita, WiwikUNSPECIFIED
CorrectorAndriani, CiciUNSPECIFIED
Subjects: R Medicine and Food > Food General
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Pendidikan Kesejahteraan Keluarga - S1
Depositing User: Mrs. Dina Aulia Sari
Date Deposited: 21 Nov 2023 00:57
Last Modified: 21 Nov 2023 00:57
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/48399

Actions (login required)

View Item View Item