Pembuatan Isian Pastel Dengan Menggunakan Daging Ayam Petelur Afkir

Fitri, Chelsea Ramadhan (2023) Pembuatan Isian Pastel Dengan Menggunakan Daging Ayam Petelur Afkir. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
B1_1_CHELSEA_RAMADHAN_FITRI_20079008_4008_2023.pdf

Download (4MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kualitas dan pembuatan isian pastel dengan menggunakan daging ayam petelur afkir dari segi bentuk, warna, aroma, tekstur dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah meningkatkan penganekaragaman hasil olahan ayam petelur afkir dalam pembuatan pastel. Jenis penelitian dalam proyek akhir ini adalah eksperimen dengan melaksanakan 3 kali ulangan pada percobaan pembuatan isian pastel dengan menggunakan daging ayam petelur afkir. Hasil uji organoleptik setelah 3 kali ulangan menunjukkan bahwa kualitas bentuk dari pembuatan isian pastel dengan menggunakan daging ayam petelur afkir adalah setengah lingkaran, kualitas warna dari pembuatan isian pastel dengan menggunakan daging ayam petelur afkir adalah kuning keemasan, kualitas aroma dari pembuatan isian pastel dengan menggunakan daging ayam petelur afkir adalah harum, kualitas tekstur dari Pembuatan Isian Pastel dengan menggunakan daging ayam petelur afkir adalah berpori dan kualitas rasa dari pembuatan isian pastel dengan menggunakan daging ayam petelur afkir adalah gurih.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorHolinesti, RahmiUNSPECIFIED
CorrectorGusnita, WiwikUNSPECIFIED
CorrectorSyarif, WirnelisUNSPECIFIED
Subjects: R Medicine and Food > Food General
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Pendidikan Kesejahteraan Keluarga - S1
Depositing User: Mrs. Dina Aulia Sari
Date Deposited: 20 Nov 2023 08:33
Last Modified: 20 Nov 2023 08:33
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/48396

Actions (login required)

View Item View Item