Yola, Nadia (2023) Pembuatan Kerupuk dari Bengkuang. Skripsi thesis, Fakultas Pariwisata dan Perhotelan.
|
Text
B1_1_NADIA_YOLA_19079056_2099_2023.pdf Download (2MB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kualitas kerupuk bengkuang dari segi bentuk, warna, aroma, tekstur dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah membuat inovasi terbaru pada kerupuk dengan menggunakan bengkuang dan sebagai upaya dalam penganekaragaman pangan. Penelitian dilakukan pada bulan Januari 2023 dengan melakukan tiga kali pengulangan di Workshop Tata Boga Departemen Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata Perhotelan Universitas Negeri Padang. Pada uji organoleptik dinilai oleh 5 orang panelis terlatih. Hasil uji organoleptik setelah tiga kali pengulangan mendeskripsikan bahwa kualitas kerupuk bengkuang dari segi bentuk adalah bulat, rapi dan seragam serta mengembang dengan baik, kualitas warna cukup putih kekuningan, kualitas aroma adalah cukup beraroma bengkuang, kualitas tekstur renyah dan kualitas rasa adalah gurih dan kurang terasa bengkuang.
Item Type: | Thesis (Skripsi) | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||||||||
Uncontrolled Keywords: | KERUPUK, BENGKUANG, MAKANAN TRADISIONAL | ||||||||||||
Subjects: | T Technology > TX Home economics R Medicine and Food > Food General |
||||||||||||
Divisions: | Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Pendidikan Kesejahteraan Keluarga - S1 | ||||||||||||
Depositing User: | Mutia Farida | ||||||||||||
Date Deposited: | 22 Aug 2023 02:27 | ||||||||||||
Last Modified: | 22 Aug 2023 02:27 | ||||||||||||
URI: | http://repository.unp.ac.id/id/eprint/45943 |
Actions (login required)
View Item |