Pembuatan Kerupuk dari Bengkuang.

Yola, Nadia (2023) Pembuatan Kerupuk dari Bengkuang. Skripsi thesis, Fakultas Pariwisata dan Perhotelan.

[img]
Preview
Text
B1_1_NADIA_YOLA_19079056_2099_2023.pdf

Download (2MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kualitas kerupuk bengkuang dari segi bentuk, warna, aroma, tekstur dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah membuat inovasi terbaru pada kerupuk dengan menggunakan bengkuang dan sebagai upaya dalam penganekaragaman pangan. Penelitian dilakukan pada bulan Januari 2023 dengan melakukan tiga kali pengulangan di Workshop Tata Boga Departemen Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata Perhotelan Universitas Negeri Padang. Pada uji organoleptik dinilai oleh 5 orang panelis terlatih. Hasil uji organoleptik setelah tiga kali pengulangan mendeskripsikan bahwa kualitas kerupuk bengkuang dari segi bentuk adalah bulat, rapi dan seragam serta mengembang dengan baik, kualitas warna cukup putih kekuningan, kualitas aroma adalah cukup beraroma bengkuang, kualitas tekstur renyah dan kualitas rasa adalah gurih dan kurang terasa bengkuang.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorFridayati, LucyUNSPECIFIED
CorrectorZulfikar, DikkiiUNSPECIFIED
CorrectorMustika, SariUNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: KERUPUK, BENGKUANG, MAKANAN TRADISIONAL
Subjects: T Technology > TX Home economics
R Medicine and Food > Food General
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Pendidikan Kesejahteraan Keluarga - S1
Depositing User: Mutia Farida
Date Deposited: 22 Aug 2023 02:27
Last Modified: 22 Aug 2023 02:27
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/45943

Actions (login required)

View Item View Item