Penggunaan Tepung Ubi Jalar Putih dalam Pembuatan Corndog

Khainof, Nurfadilah Adha (2023) Penggunaan Tepung Ubi Jalar Putih dalam Pembuatan Corndog. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
B1_1_NURFADILLAH_ADHA_19079065_1021_2023.pdf

Download (2MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kualitas Corndog dengan penggunaan tepung ubi jalar putih dari segi bentuk, warna, aroma, tekstur, dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah untuk memanfaatkan sumber bahan pangan lokal, menambah keaanekaragaman hasil olahan dari ubi jalar putih sebagai produk baru pada pembuatan Corndog serta dapat membuka peluang usaha dan mengembangkannya menjadi sebuah produk makanan yang sehat. Jenis penelitian yang dilakukan adalah eksperimen dengan melaksanakan 3 kali pengulangan percobaan pembuatan corndog ubi jalar putih dengan control 50%. Penelitian eksperimen ini dilakukan pada bulan Desember 2022 - Januari 2023 di Workshop Tata Boga Departemen Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang. Panelisnya adalah panelis ahli yang terdiri dari 3 orang dosen Program DIII Tata Boga yang mempunyai kepekaan yang sangat baik. Hasil uji organoleptik dengan 3 kali ulangan mendeskripsikan kualitas bentuk corndog adalah berbentuk oval, kualitas warna corndog adalah kuning keemasan, kualitas tekstur corndog adalah lembut, kualitas aroma corndog adalah beraroma ubi jalar putih, kualitas rasa corndog adalah gurih dan terasa ubi jalar putih. Harga jual corndog ubi jalar putih adalah Rp 24.000/box.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorGusnita, WiwikUNSPECIFIED
CorrectorHolinesti, RahmiUNSPECIFIED
CorrectorInsan, Ranggi RahimulUNSPECIFIED
Subjects: R Medicine and Food > Food General
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga - D3
Depositing User: Mrs. Dina Aulia Sari
Date Deposited: 08 Aug 2023 01:10
Last Modified: 08 Aug 2023 01:10
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/45742

Actions (login required)

View Item View Item