Peningkatan Protein Mie Basah Dengan Penambahan Daging Ikan Tongkol

Gusri, Serina (2022) Peningkatan Protein Mie Basah Dengan Penambahan Daging Ikan Tongkol. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
B1_1_SERINA_GUSRI_19079084_7655_2022.pdf

Download (3MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk membuat dan medeskripsikan kualitas mie basah dengan daging ikan tongkol dari segi warna, aroma, tekstur, dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah untuk meningkatkan daya tarik masyarakat dari ikan tongkol, dan menambah variasi dari mie basah salah satunya dengan penambahan ikan tongkol. Ikan tongkol merupakan salah satu ikan laut yang memiliki kandungan protein yang tinggi. Jenis penelitian yang dilakukan adalah eksperimen dengan melaksanakan tiga kali pengulangan pembuatan mie basah dengan daging ikan tongkol. Penelitian eksperimen ini di lakukan pada bulan oktober 2022 di workshop Tata Boga Departemen Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang. Panelis adalah panelis ahli yang terdiri dari 3 orang dosen Program DIII Tata Boga yang mempunyai kepekaan yang cukup baik. Hasil uji organoleptik dengan 3 kali ulangan mendeskripsikan kualitas warna mie basah dengan daging ikan tongkol adalah kuning muda, kualitas aroma ikan tongkol pada mie basah dengan daging ikan tongkol adalah beraroma ikan tongkol, kualitas tekstur pada mie basah dengan daging ikan tongkol adalah kenyal, kualitas rasa pada mie basah dengan daging ikan tongkol adalah gurih dan tersa ikan tongkol. Harga jual mie basah dengan daging ikan tongkol adalah Rp. 9.000/250 gr

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorHolinesti, RahmiUNSPECIFIED
CorrectorGusnita, WiwikUNSPECIFIED
CorrectorAndriani, CiciUNSPECIFIED
Subjects: R Medicine and Food > Food General
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Tata Boga - D3
Depositing User: Mrs. Dina Aulia Sari
Date Deposited: 04 Aug 2023 00:53
Last Modified: 04 Aug 2023 00:53
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/45544

Actions (login required)

View Item View Item