Penggunaan Tepung Bengkuang Dalam Pembuatan Cookies Putri Salju

Maulana, Teguh (2022) Penggunaan Tepung Bengkuang Dalam Pembuatan Cookies Putri Salju. Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[img]
Preview
Text
B1_1_TEGUH_MAULANA_18079083_2640_2022.pdf

Download (4MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk membuat cookies putri salju dengan tepung bengkuang dan mendeskripsikan kualitas cookies putri salju dari segi bentuk, warna, aroma, tekstur dan rasa. Manfaat penelitian ini adalah membuat inovasi terbaru pada cookies putri salju dengan menggunakan tepung bengkuang dan sebagai upaya dalam penganekaraman pangan yaitu bengkuang. Jenis penelitian dalam proyek akhir ini adalah Quasi eksperimen dengan dua kali ulangan, di Workshop Tata Boga Jurusan Ilmu Kesejahteraan Keluarga Fakultas Pariwisata dan Perhotelan Universitas Negeri Padang. Untuk mendapat hasil penelitian dilakukan uji organoleptik oleh 3 orang panelis ahli. Hasil uji setelah tiga kali eksperimen menunjukkan bahwa kualias warna cookies putri salju dengan tepung bengkuang adalah cukup kuning keemasan. Kualitas aroma cookies putri salju dengan tepung bengkuang adalah beraroma harum. Kualitas bentuk cookies putri salju dengan tepung bengkuang adalah bentuk bulan sabit. Kualitas tekstur cookies putri salju dengan tepung bengkuang adalah renyah. Kualitas rasa cookies putri salju dengan tepung bengkuang adalah manis dan kurang terasa bengkuang. Harga jual cookies putri salju dengan tepung bengkuang yaitu Rp.42.000,-/300 gram.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsEmail
Thesis advisorRenoyelfi, RenoyelfiUNSPECIFIED
CorrectorSyarif, WirnelisUNSPECIFIED
CorrectorAngraini, EziUNSPECIFIED
Subjects: T Technology > TX Home economics
Divisions: Fakultas Pariwisata dan Perhotelan > Pendidikan Kesejahteraan Keluarga - S1
Depositing User: Sri Yulianti, S.IP
Date Deposited: 24 Jan 2023 07:44
Last Modified: 24 Jan 2023 07:44
URI: http://repository.unp.ac.id/id/eprint/41983

Actions (login required)

View Item View Item