Fiki, Gustia Mhd (2025) Rancang Bangun Sistem Pendukung Keputusan Pemberian Sanksi Pelanggaran Tata Tertib Siswa Berbasis Web di SMK Negeri 2 Kec. Guguk. Bachelor/Tugas Akhir thesis, Universitas Negeri Padang.
final_5_GUSTIA_MHD_FIKI_19076099_1423_2026.pdf
Download (1MB)
Abstract
Penilaian terhadap perilaku dan etika siswa memerlukan sistem pendukung keputusan untuk menganalisis sanksi yang diberikan. Sistem ini dirancang guna membantu pengambilan keputusan dalam situasi semi terstruktur maupun tidak terstruktur, melalui integrasi antara kebijakan manusia dan informasi berbasis komputer. Aplikasi dikembangkan menggunakan model prototipe dan metode Simple Additive Weighting (SAW), yang merupakan bagian dari Multiple Attribute Decision Making (MADM). SAW digunakan untuk menentukan alternatif terbaik berdasarkan sejumlah kriteria yang ditentukan. Aplikasi ini mendukung keputusan guru di SMK Negeri 2 Guguk dalam menilai dan menindak pelanggaran siswa. Sistem memungkinkan analisis terstruktur dengan mengelompokkan keputusan ke dalam kriteria dan sub-kriteria, serta mengevaluasi setiap kriteria berdasarkan bobot dan peringkat. Dengan demikian, guru dapat memperoleh wawasan dalam evaluasi keputusan serta memahami tindakan yang tepat terhadap pelanggaran siswa.
| Item Type: | Thesis (Bachelor/Tugas Akhir) |
|---|---|
| Contributors: | Contribution Contributors Email Thesis advisor Samala, Agariadne Dwinggo UNSPECIFIED Corrector Marta, Rizkayeni UNSPECIFIED Corrector Delianti, Vera Irma UNSPECIFIED |
| Uncontrolled Keywords: | SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN, PELANGGARAN TATA TERTIB SISWA, METODE SAW, SANKSI PELANGGARAN. |
| Subjects: | T Technology > T Technology (General) |
| Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Teknik Informatika-S1 |
| Depositing User: | Dina Aulia Sari S.IP |
| Date Deposited: | 07 Sep 2026 03:29 |
| Last Modified: | 07 Sep 2026 03:29 |
| URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/47325 |
