Hubungan Daya Ledak Otot Tungkai dan Daya Ledak Otot Lengan terhadap Ketepatan Smash Bulutangkis Atlit Pb.binaan Sawahlunto (Studi Korelasi pada Atlet Bulutangkis Pb.Binaan Kota Sawahlunto)

Soni, Arison (2019) Hubungan Daya Ledak Otot Tungkai dan Daya Ledak Otot Lengan terhadap Ketepatan Smash Bulutangkis Atlit Pb.binaan Sawahlunto (Studi Korelasi pada Atlet Bulutangkis Pb.Binaan Kota Sawahlunto). Bachelor/Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.

[thumbnail of ARISON_SONI_15086078_1603_2019.pdf] Text
ARISON_SONI_15086078_1603_2019.pdf

Download (3MB)

Abstract

Masalah dalam penelitian ini adalah kurangnya ketepatan smash atlit pb.binaan sawahlunto dalam melakukan smash bulutangkis. Hal ini disebabkan karena daya ledak otot tungkai dan daya ledak otot lengan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan daya ledak otot tungkai dan daya ledak otot lengan terhadap ketepatan smash bulutangkis atlit pb.binaan Sawahlunto Penelitian ini merupakan jenis penelitian korelasional. Popolasi penelitian adalah atlet pb.binaan Sawahlunto yang berjumlah 20 orang. Teknik penarikan sampel penelitian ini adalah sensus dimana keseluruhan dari populasi menjadi sampel yaitu. Untuk mengukur daya ledak otot tungkai digunakan instrumen vertical jump test. Untuk mengukur kelentukan digunakan instrumen hand two medicine ball put . untuk mengukur ketepatan smash digunakan instrument kemampuan smash. Teknik analisa data menggunakan teknik analisis korelasi sederhana dan ganda. Hasil Penelitian yakni; (1) Terdapat hubungan daya ledak otot tungkai sebesar 46% dengan ketepatan smash bulutangkis atlit pb.binaan Sawahlunto. (2) Terdapat kontribusi daya ledak otot lengan sebesar 50% dengan ketepatan smash bulutangkis atlit pb.binaan Sawahlunto. (3) Terdapat hubungan daya ledak otot tungkai dan daya ledak otot lengan secara bersama-sama sebesar 66% terhadap ketepatan smash bulutangkis atlit pb.binaan Sawahlunto.

Item Type: Thesis (Bachelor/Skripsi)
Contributors:
Contribution
Contributors
Email
Thesis advisor
Johor, Zainul
UNSPECIFIED
Corrector
Firdaus, Kamal
UNSPECIFIED
Corrector
Pitnawati, Pitnawati
UNSPECIFIED
UNSPECIFIED
Yulifri, Yulifri
UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Daya Ledak Otot Tungkai
Subjects: S Sport
Divisions: Fakultas Ilmu Keolahragaan > Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi-S1
Depositing User: Mulida Djamarin S.Sos
Date Deposited: 19 Aug 2026 00:11
Last Modified: 19 Aug 2026 00:11
URI: https://repository.unp.ac.id/id/eprint/46535

Actions (login required)

View Item
View Item