Mardani, Arif (2018) Pengaruh Latihan Plyometrics Split Squat Jump dan Skiping terhadap Daya Ledak Otot Tungkai Atlet Bolabasket Larak Kebupaten Tanah Datar. Bachelor/Skripsi thesis, Universitas Negeri Padang.
ARIF_GUSTI_ARYON_1104446_574_2018.pdf
Download (4MB)
Abstract
Masalah dalam penelitian ini adalah diduga rendahnya kemampuan daya ledak otot tungkai Atlet Bolabasket laraks. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh latihan plyometrics terhadap kemampuan daya ledak otot tungkai Atlet. Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimen semu, yang dilakukan terhadap Atlet laraks, Populasi dalam penelitian ini adalah Atlet Bolabasket laraks kebupaten tanah datar yang berjumlah 27 orang (14 putra dan 13 putri). Sampel penelitian hanya atlet putra Klub Bolabasket laraks sebanyak 14 orang, dengan teknik purposive sampling. Instrumen tes yang digunakan dalam penelitian ini yaitu tes vertical jump, sedangkan teknik analisis data statistik menggunakan uji normalitas liliefors data ,uji homogenitas dan uji-t dengan taraf signifikan ɑ=0,05. Data yang telah terkumpul digunakan untuk menguji hipotesis penelitian dengan analisis uji-t. sebelum dilakukan analisis uji-t, terlebih dahulu dilakukan uji persyaratan analisis yaitu uji normalitas. Berdasarkan hasil analisis data menggunakan analisis uji-t, diperoleh thitung sebesar 23,46 dan ttabel 1,89 (thitung 23,46 > ttabel 1,89). Artinya terdapat pengaruh latihan yang sinifikan latihan plyometrics terhadap kemampuan daya ledak otot tungkai Bolabasket laraks kebupaten tanah datar.
| Item Type: | Thesis (Bachelor/Skripsi) |
|---|---|
| Contributors: | Contribution Contributors Email Thesis advisor Neldi, Hendri UNSPECIFIED Thesis advisor Sepriani, Rika UNSPECIFIED Corrector Nirwandi, Nirwandi UNSPECIFIED Corrector Yasiindo, Yasiindo UNSPECIFIED |
| Uncontrolled Keywords: | Plyometrics Split Squat Jump |
| Subjects: | S Sport |
| Divisions: | Fakultas Ilmu Keolahragaan > Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi-S1 |
| Depositing User: | Mulida Djamarin S.Sos |
| Date Deposited: | 14 Aug 2026 01:05 |
| Last Modified: | 14 Aug 2026 01:05 |
| URI: | https://repository.unp.ac.id/id/eprint/46334 |
