Studi tentang Kondisi Sosial Ekonomi Masyarakat Pemetik Teh di Nagari Lubuak Gadang Selatan Kecamatan Sangir Kabupaten Solok Selatan

Wandi, Endro Satria (2017) Studi tentang Kondisi Sosial Ekonomi Masyarakat Pemetik Teh di Nagari Lubuak Gadang Selatan Kecamatan Sangir Kabupaten Solok Selatan. Bachelor/Skripsi thesis, Universitas Negeri padang.

[thumbnail of B1_01_ENDRO_SATRIA_WANDI_1202940_3647_2017.pdf] Text
B1_01_ENDRO_SATRIA_WANDI_1202940_3647_2017.pdf

Download (5MB)

Abstract

Masalah dalam penelitian adalah masih rendahnya kemampuan menggiring bola pemain SSB Campago Kabupaten Padang Pariaman. Hal ini dapat disebabkan oleh faktor kondisi fisik salah satu diantaranya adalah kelincahan. Penelitian ini bertujuan untuk melihat seberapa besar kontribusi Kelincahan Terhadap Kemampuan Menggiring Bola Pemain Sekolah Sepakbola Campago Kabupaten Padang Pariaman. Jenis penelitian ini adalah penelitian korelasional. Populasi penelitian ini seluruh pemain SSB Campago Kabupaten Padang Pariaman yang berjumlah 65 orang, sedangkan sampel diambil secara purposive sampling sehingga yang menjadi sampel adalah pemain U-12 dengan jumlah 27 orang. Tempat pelaksanaan penelitian adalah di SSB Campago Kabupaten Padang Pariaman dan dilaksanakan pada bulan Februari 2015. Data kelincahan diambil dengan zig-zag run, dan kemampuan menggiring bola dengan tes menggiring bola. Teknik analisis data penelitian ini menggunakan teknik uji persyaratan analisis yaitu uji normalitas dan dilanjutkan dengan analisis korelasi product moment dan uji koefesien determinasi. Hasil analisis data menunjukkan bahwa: Terdapat kontribusi antara kelincahan terhadap Kemampuan Menggiring Bola Pemain Sekolah Sepakbola Campago Kabupaten Padang Pariaman.

Item Type: Thesis (Bachelor/Skripsi)
Contributors:
Contribution
Contributors
Email
Thesis advisor
UNSPECIFIED
UNSPECIFIED
Corrector
UNSPECIFIED
UNSPECIFIED
Corrector
UNSPECIFIED
UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: KONDISI SOSIAL EKONOMI MASYARAKAT, MASYARAKAT PEMETIK TEH
Subjects: G Geography
L Education > L Education (General)
Divisions: Fakultas Ilmu Sosial > Pendidikan Geografi-S1
Depositing User: Fitri Yelli S.Sos
Date Deposited: 10 Aug 2026 01:39
Last Modified: 10 Aug 2026 08:25
URI: https://repository.unp.ac.id/id/eprint/45927

Actions (login required)

View Item
View Item